10分で完成!野菜のおかず特集
「あともう一品欲しい!」「野菜が足りない!」そんなシーンで活躍する、野菜メインの副菜をご紹介します。どのレシピも手軽に作れる優れもの。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
ほっこり美味しい!じゃがいものレシピ
①おつまみじゃが明太バター
カリッと揚げ焼きにしたじゃがいもに明太子めんつゆバターを絡めた、やみつき確定な絶品おかず。じゃがいもはあらかじめレンジ加熱することで簡単時短に。おかずにもおつまみにもぴったりな一品です。
お箸が止まらない!やみつき♡【おつまみじゃが明太バター】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②ワンパンでザクッ!海苔チーズフライドポテト
フライパン一つでパパッと作れるお手軽フライドポテト。ザクザクした食感と青のり&チーズの香りが相まってハマる美味しさ♡冷たい油を注ぐことが食感を良くする秘訣です。
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③一口サイズの千切りハッシュドポテト
外はカリッ、中はホクホク、食感まで楽しいハッシュドポテトです。じゃがいもをレンチンしてから焼くことで簡単で時短に。おやつにもぴったりな一品です。
外はカリッと中はホクホク♡一口サイズの千切りハッシュドポテト | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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色鮮やか♡にんじんのレシピ
④にんじんのマヨ胡麻和え
野菜が苦手なお子様でも食べやすい、にんじんのマヨ胡麻和え。マヨネーズとゴマのおかげで、人参だけでも食べ応えがあります。お弁当のスキマ埋めにも重宝する一品です。(保存期間:冷蔵で約3日)
野菜の満足おかず☆にんじんのマヨ胡麻和え | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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⑤王道のキャロット・ラペ
フランスの定番家庭料理・キャロット・ラぺ。まろやかな酸味で食べやすく、シャキッとした食感も◎。洋食の献立の日に重宝する副菜です。(※冷ます時間は調理時間に含みません。)
【黄金比でかんたん♡王道のキャロット・ラペ】何度でも食べたい | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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⑥ツナ入り人参しりしり
沖縄の家庭料理「にんじんしりしり」。にんじんの甘味と卵の優しい味わいのバランスが良く、ツナを加えて旨味もアップ。お弁当のおかずにもぴったりな一品です。
【定番副菜♪ツナ入り人参しりしり】満足度◎ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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