無理するご飯作りは卒業!
食べ応えのあるおにぎりとスープさえあれば、副菜をあれこれ作らなくても大満足!そこで今回は、忙しい毎日にお役立ちな「おにぎり+スープ」の献立をご紹介します。ぜひ日々のご飯作りにお役立てください。
①三色おにぎり+厚揚げと根菜のお味噌汁
欲張り三色おにぎり
明太子+たまご焼き+小松菜入りの栄養満点なおにぎりです。作り方はとっても簡単で、フライパンで具材に火を通して、あとはご飯に混ぜておむすびにするだけ。カラフルな見た目も食欲をそそります。
欲張り三色おにぎり【明太子、たまご焼き、小松菜】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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厚揚げと根菜のお味噌汁
厚揚げと根菜類たっぷりの栄養満点なお味噌汁です。隠し味に入れたお酒と醤油がおいしさの秘訣。根菜類はお好みのものでアレンジも楽しめます。
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②鮭フレークde枝豆とたまごのおにぎり+豚汁
自家製鮭フレークde枝豆とたまごのおにぎり
自家製鮭フレーク+枝豆+卵入りのおにぎりです。いり卵が全体のまとめ役になりバランスの良い味わいに。
頬張りたくなる♪自家製鮭フレークde枝豆とたまごのおにぎり♪ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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秋野菜の絶品豚汁
秋野菜を使った具だくさん豚汁です。さつまいもの優しい甘さとごま油の香りがベストマッチ!これ一品で栄養バランスも抜群です。
肌寒くなってきた季節に♪『秋野菜の絶品豚汁』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③じゃこチーズの海苔ごまおにぎり+春雨スープ
カルシウムいっぱい!じゃこチーズの海苔ごまおにぎり
じゃこ、チーズ、海苔、ごま入りの、カルシウムたっぷりなおにぎりです。ごま油を少量加えることで、香りにアクセントをプラス。全ての食材の旨味が絶妙に絡み合い、一口食べたら止まらない美味しさです。
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ネギと鶏だんごの春雨スープ
ネギたっぷりで風味よく仕上げた春雨スープです。シンプルだけど濃く深い味わいです。朝食にもおすすめですよ。