香ばしさと旨みに悶絶♡野菜のガレット
野菜と身近な材料で、旨みと栄養たっぷりの「ガレット」を作ってみませんか?ビールのお供にはもちろん、子供のおやつにもぴったり。カリッと香ばしくておいしい「野菜ガレットレシピ」をご紹介します。
じゃがいも・さつまいものガレットレシピ
①ベーコン&チーズのじゃがいもガレット
こんがり焼けたベーコンチーズが香ばしい、じゃがいもガレット。カリカリ食感が楽しくて旨みたっぷり。ひとつ食べると手が止まらなくなります。ビールがぐいぐい進む濃いめのコンソメ味です。
②じゃがいもカレーガレット
食欲をそそるカレー風味のじゃがいもガレット。じゃがいもとチーズと調味料のみで、素材のおいしさを生かします。食べるときに粗びき黒胡椒をかけて、辛さと香りを底上げするのもおすすめです。
③丸ごと6Pチーズガレット
6Pチーズをまるっと閉じ込めて焼き上げた、濃厚チーズじゃがいもガレット。じゃがいもは香ばしくカリカリ、中のチーズはむっちりおいしく焼き上がります。チーズ好きさんなら悶絶すること間違いなし!
④さつまいもの塩バターガレット
さつまいもと調味料のみで、甘じょっぱくておいしい塩バターガレットが作れます。さつまいもは皮ごと千切りにし、ポリ袋で調味料と混ぜ合わせるだけ!こんがり焼けば、大人も子供も虜になる絶品ガレットの完成です。