30分で3品完成!時短献立レシピ集
毎日忙しい!仕事帰りでクタクタ!そんなときでもパパッと作れる献立ご紹介します。30分でメイン、副菜、汁物の3品が完成するので、忙しい毎日に大助かり♡ぜひチェックしてください。
①鶏むね肉のおろし煮+かぼちゃの和え物+お味噌汁
メイン:鶏むね肉ときのこのおろし煮
コスパの良いむね肉を、大根おろし入りの和風だしで煮た、ほっと温まる和のおかずです。「低温でじっくり焼く」「片栗粉をまぶす」この2点で、パサつきやすいむね肉も、しっとり柔らかい食感に。(調理時間:15分)
副菜:かぼちゃのごま味噌和え
レンジで手軽に作れるかぼちゃの副菜です。ほくほく甘いかぼちゃに、コクうまゴマだれが絡んで絶品!お弁当にもおすすめですよ。(調理時間:5分)
汁物:生姜香る白菜と大根の具沢山お味噌汁
具だくさんがうれしい、栄養満点なお味噌汁です。生姜の香りがふんわり広がり、一口食べたらハマる美味しさ♡寒い季節にぴったりな一品です。(調理時間:10分)
②ヤンニョムチキン+チョレギサラダ+味噌チゲ
メイン:鶏ささみの揚げないヤンニョムチキン
コスパの良い鶏ささみで作るヤンニョムチキンです。ごはんがすすむ味付けで、男性や食べ盛りの子様も大満足間違いなし。少量の油で仕上げるので、後片付けもラクラク&ヘルシーなのも嬉しいポイントです。(調理時間:10分)
副菜:チョレギサラダ
たったの3分で作れちゃう本格チョレギサラダです。特製ドレッシングはポン酢を使って簡単お手軽に。野菜がもりもり食べられる、栄養バランスの良い一品です。(調理時間:3分)
汁物:ちぎり豆腐と豆もやしの味噌チゲ
濃厚な旨味がクセになる、ちぎり豆腐と豆もやしの味噌チゲスープです。豆腐は大きめにちぎることで、より満足感がアップします。豆もやしの食感も◎。(調理時間:10分)