無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷蔵庫すっきり片付けます!残り食材でぱぱっと作れる「絶品×節約レシピ」12選

冷蔵庫チェックで簡単節約×おいしい食事

picture
oceans-nadia.com

献立を考える前に冷蔵庫をチェック!食費が大幅カットできておいしい食事が作れる「絶品×節約レシピ」を試してみませんか?冷蔵庫がすっきり気持ちよく片付く「おかず・スープ・麺類・ご飯もの」をご紹介します。

栄養たっぷり!節約おかずレシピ

①シャキシャキ野菜のコク旨炒め

picture
oceans-nadia.com

鶏肉とお好みの野菜を組み合わせてぱぱっと作れる、コクと旨みたっぷりの野菜炒め。数種類の野菜を少しずつ使うので、素材のおいしさが混じり合っておいしく仕上がります。ご飯もお酒も進みますよ。

冷蔵庫にある野菜と鶏肉で♡シャキシャキ野菜のコク旨炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/388013

②厚揚げときのこの和風甘酢あんかけ

picture
oceans-nadia.com

野菜ときのこが少しずつ残っているときにおすすめのレシピ。安くてヘルシーな厚揚げをプラスすれば、甘酢あんをとろりと絡めた絶品おかずが作れます。肉類も投入してOK!旨みとボリューム感がアップします。

厚揚げときのこの和風甘酢あんかけ【#水溶き片栗粉不要】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367302

③人参と卵のマヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

人参と卵だけでぱぱっと作れる簡単サラダ。フライパンで順番に炒めていき、ボウルに移してマヨネーズなどの調味料を混ぜ合わせれば出来上がり。冷蔵で2日ほど作り置き保存可能なので、お弁当にも使い回せます。

冷蔵庫の余り物で作る♡『人参と卵のマヨサラダ』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/396431

④野菜たっぷり韓国風浅漬け

picture
oceans-nadia.com

白菜・小松菜・人参・大根などで、奥深い味わいの韓国風浅漬けが作れます。食べやすく切ってポリ袋に入れ、調味料を加えて揉み混ぜれば仕込み完了!40分~1時間ほどでおいしく漬け上がります。

母秘伝の割合♡止まらない旨さ♡野菜たっぷり♡韓国風浅漬け♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/369158

じんわりおいしい♡節約スープレシピ

⑤とろとろ白菜のうま塩スープ

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉と白菜をメインに、数種類の野菜を加えた旨塩スープ。野菜を酒蒸ししてから煮るので、素材の旨みがぎゅっと溶け込んで超絶品。具材は冷蔵庫の残り物で自由にアレンジ可能です。

とろとろ白菜のうま塩スープ【#冷蔵庫のお掃除#おかずスープ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369587

⑥豆腐と玉ねぎと人参のごま風味スープ

picture
oceans-nadia.com

豆腐1丁ってなかなか使い切れない…。そんな悩みを解決してくれるレシピ。人参と玉ねぎを加えてごま味噌スープでサッと煮るだけで、風味豊かなヘルシースープの出来上がり。ほっこりおいしくて体も温まります。

冷蔵庫の残りもので♪♪『豆腐と玉ねぎと人参のごま風味スープ』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/445062

⑦白菜の豚汁

豚ばら肉と少量の白菜が残っているときは、えのきを加えておいしい豚汁にしてみませんか?具材を炒めてから麺つゆ入りの出汁で煮るので、程よいとろみで旨みたっぷり。味噌を溶き入れてから5分煮込めば完成です。
(レシピは画像クリックで詳しい材料や手順をご確認ください)

記事に関するお問い合わせ