コレさえ入れておけば間違いない!
鉄板の美味しさで、ランチタイムを楽しんでもらいたい!コレさえ入れておけば大人も子ども絶対に喜んでくれる、圧倒的人気の「お弁当おかず」をご紹介します。
蓋を開けた瞬間に大好きなおかずが目に飛び込んできたら、テンションが上がる事間違いなし。この春からお弁当作りを始める方、何を入れようか迷っている方がいたら是非お役立て下さい♡
お弁当の絶対的エース「肉おかず」
①人気の冷食を再現「豚カルビマヨネーズ」
みんなが大好きなあの冷凍食品を、お財布に優しい豚こま肉で再現した「豚カルビマヨネーズ」の作り方です。下味を揉み込んだお肉を丸めて焼いて、焼肉のタレを絡めてマヨを絞って仕上げます。冷凍・冷蔵で作り置きも可!
②冷めても美味しい「鶏もも唐揚げ」
お弁当に入っていて嬉しいおかずといえば、やっぱり「鶏もも唐揚げ」。冷めても衣はカリッ、お肉は柔らかくジューシー。味がしっかり染み込んだお弁当にぴったりのレシピは、とっても参考になりますよ!
③下味不要であっという間「韓国風焼肉」
下味不要で5分もあれば完成する「韓国風焼肉」のレシピです。ご飯に乗っけて“焼肉弁当”、ナムルと合わせて“ビビンバ弁当”にするなど、レパートリーも充実。作り置きしておくと便利で助かります。
④家族大絶賛「ヤンニョムチキン」
家族みんなが大絶賛する優勝レシピ!甘辛味でご飯が止まらない、お弁当にも人気の「ヤンニョムチキン」です。揚げたての鶏肉にコチュジャンだれをたっぷり絡めて出来上がり。辛さはコチュジャンの量で調整可能。
お弁当の常連「人気のサブおかず」
⑤アスパラベーコンの「めんバター焼き」
めんつゆ+バターの味付けで、さらに美味しく!入れるおかずに困ったときや彩りに重宝する、お弁当の王道おかず「アスパラベーコン」のレシピです。一口サイズで食べやすく、お子さまにも人気があります。
⑥調味料オール2「ちくわの磯辺焼き」
オール2で覚えやすくアレンジされた「ちくわの磯部焼き」のレシピです。あと一品欲しい時にパパッと作れるので、お弁当だけでなく献立の副菜やおつまみにもおすすめ。香ばしい磯の香りが食欲を刺激します。