食費をぐ〜んと抑える!節約レシピ特集
食費は抑えたいけど物足りないのはイヤ!そんなお悩みをまるっと解消してくれる、節約と食べ応えを兼ね備えたレシピを大特集。今晩作りたくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてください。
鶏肉の節約レシピ
①むね肉のオーロラスティック
スティック状にカットしたむね肉に、オイスターソース入りのオーロラソースをからめた、やみつき確定な絶品おかずです。もも肉やエビで作ってもおいしいので、ぜひアレンジも楽しんでみてくださいね。
②BBQマヨチキン
バーベキューソース+マヨネーズでいただく、ボリューム満点な一品です。むね肉とは思えない満足感で、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし!ガッツリ食べたい日にぴったりなおかずです。
③ジューシー鶏むね肉のねぎ塩うまダレ
焼き肉の「ねぎ塩牛タン」をむね肉でアレンジしたこちらの一品。ごはんもビールもすすむ味付けで、一口食べたらやみつきになるかも?
④タルタルソースがけささみのカレー照り焼
カレー風味の照り焼き味で食べ応えを出した、ささみを使った節約おかずです。パサつきやすいささみも、下味をつけることでしっとり食感に仕上がります。特製タルタルソースも絶品ですよ。
豚肉の節約レシピ
⑤豚こまタツタ
漬け込み不要でパパッと作れる豚こまの竜田揚げです。カリッカリな食感と、味がしっかり馴染んだお肉のコンビネーションが抜群においしい一品です。
⑥豚こまで簡単♡ポークチャップ
洋食屋さんの味わいを楽しめる絶品ポークケチャップ。「ケチャップ×はちみつ」の甘酸っぱい味付けは、大人も子供も大喜び。冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
⑦カリカリ豚とシャキッともやしの旨塩炒め
少量のお肉でも満足感を得られるスタミナおかずです。もやしを丸々一袋使うことでボリュームアップ。豚肉の表面に片栗粉をまぶしているので、カリッカリな食感に仕上がります。