無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お花見シーズンにおすすめ♡パパッと5分で作れる「春のおつまみ」レシピ12選

時短レシピで、気軽に春を楽しもう♡

天気を気にせず楽しみたい、桜は散ってしまったけどまだまだお花見気分を満喫したい!そんな方におすすめする、パパッと5分で作れる「春のおつまみ」レシピをご紹介します。

picture
oceans-nadia.com

ワインと合わせていただく春らしい彩の“洋風メニュー”、旬の野菜を盛り込んだ“和風のおかず”など。目でも舌でも味わえて、思い立ったらすぐに用意できるおつまみばかりです。ぜひお役立て下さい♡

テーブルが一気に春めく!洋風おつまみ

①5分でやみつき「そら豆ペペロンチーノ 」

picture
oceans-nadia.com

春の訪れを感じさせてくれる一品。白ワインやビールのお供に美味しいおつまみ、空豆をにんにくとサッと炒めた「そら豆ペペロンチーノ」のレシピです。鮮やかなグリーンが食卓に映えるので、前菜に出しても素敵。

【5分でやみつきそら豆】簡単おつまみ!そら豆ペペロンチーノ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/435450

②簡単おしゃれ「帆立のレモンカルパッチョ」

picture
oceans-nadia.com

プリプリの帆立に爽やかなレモンを合わせた「カルパッチョ」です。お皿に盛り付け、最後にレモンとチャービルを添えれば完成。簡単に作れるのに豪華に見えるから、突然の来客に慌てなくて済みますよ。

帆立のレモンカルパッチョ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/495173/recipe/420988

③いちごとブッラータの「ホワイトバルサミコサラダ」

picture
oceans-nadia.com

フルーツ×バルサミコ酢の組み合わせに、チーズを絡めて食べると絶品。テーブルに出すと一気におしゃれ感が増す、いちごとブッラータの「バルサミコサラダ」です。スパークリング・白ワイン・ロゼのお供に最高!

いちごとブッラータのホワイトバルサミコサラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/391539/recipe/434326

④レンジで簡単「菜の花としらすのブルスケッタ」

picture
oceans-nadia.com

みんなが集う家飲みにぴったりの、お手軽フィンガーフード。バゲットにのせるだけで春が演出できる「菜の花としらすのブルスケッタ」です。ほろ苦い菜の花としらすの塩気で、食欲をそそるおつまみに大変身!

レンジで簡単☆菜の花としらすのブルスケッタ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/234249/recipe/434466

⑤和えるだけ「サーモン&アボカドのタルタル」

picture
oceans-nadia.com

切って和えるだけなのにリッチな気分にさせてくれる「サーモン&アボカドのタルタル」。クリームチーズをプラスして濃厚に仕上げます。サーモンのピンク色が春っぽく、おもてなしやホームパーティーにぴったり。

和えるだけ!絶品おつまみ♡サーモン&アボカドのタルタル | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/438699

⑥ギョーザの皮で「明太カマンベールピザ」

picture
oceans-nadia.com

春のテーブルに相応しい、ピンク色の明太子を使ったフィンガーフードです。仕上げにバジルの葉を飾り、お好みで黒こしょうをかけるとミニピッツァの出来上がり。一口で食べやすく、大人にも子供にも好評です。

【ギョーザの皮で簡単!】明太カマンベールのパリパリピザ* | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/422138

春野菜で季節感じる!和風おつまみ

記事に関するお問い合わせ