節約と贅沢を両立!“節約おかず”大特集
食費は抑えたいけど物足りないのはイヤ!そんなお悩みをまるっと解消してくれる、節約と食べ応えを兼ね備えたレシピを大特集。今晩作りたくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてください。
むね肉の節約おかず
①鶏むね肉と新玉ねぎの生姜焼き
コスパの良いむね肉と旬の新玉ねぎを使った生姜焼きです。下味にマヨネーズを使うことで、しっとりジューシーな焼き上がりに。今の時期しか楽しめない贅沢な味わいをお楽しみください。
②揚げ鶏のマスタードマヨソースがけ
こんがりと揚げ焼きにしたむね肉にマスタードマヨソースをかけていただく、リッチな味わいの節約おかずです。甘酸っぱくコクのあるソースがお肉と相性抜群。お弁当にもぴったりな一品です。
③柔らか♡︎むね肉スティック唐揚げ
スナック感覚で食べられる、むね肉のスティック唐揚げです。衣はサクサク、お肉はふわふわ♡一度食べたら手が止まらないおいしさ。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。
ささみの節約おかず
④ささみの照り焼きスティック
こってり照り焼き味でご飯がすすむボリューム満点な一品です。ささみとは思えない満足感で、男性や食べ盛りのお子様ウケもバッチリ!仕上げの黒胡椒もポイントです。
⑤鶏ささみの大葉チーズ焼き
スライスチーズと大葉を包んで甘辛だれを絡めた、がっつり系のおかずです。片栗粉をまぶして焼くことで、しっとり柔らかな焼き上がりに。大葉の香りがさっぱり爽やかで、これからの季節にもぴったりな一品です。
⑥鶏ささみの旨塩から揚げ
おかずやおつまみに最適な鶏ささみの旨塩から揚げ。もも肉の唐揚げよりもヘルシーで罪悪感少なめ♡ぜひ出来立ての熱々を召し上がれ。