安くてボリューム満点!節約おかず特集
食費は抑えたいけど物足りないのはイヤ!そんなお悩みをまるっと解消してくれる、節約と食べ応えを兼ね備えたレシピを大特集。今晩作りたくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてください。
“鶏むね肉”の節約おかず
① 磯辺チキンカツ
コスパの良いむね肉で作るボリューム満点なチキンカツです。青のり+塩+粉チーズ+バターでしっかり味付けすることで、ご飯がすすむ一品に。お弁当にもぜひ。
②玉ねぎたっぷり♡生姜焼きステーキ
特製玉ねぎソースでいただく生姜焼きステーキです。玉ねぎの酵素のおかげで、むね肉とは思えない柔らか食感に仕上がります。冷蔵で2〜3日保存可能。
③万能鶏チャーシュー
鶏むね肉で作るヘルシーなチャーシューです。甘辛な味付けがクセになるおいしさ!そのまま食べるのはもちろん、チャーハンやラーメン、ご飯にのせるなど、アレンジも楽しめます。
④しっとり柔らかしそ鶏天
家族で争奪戦間違いなし!むね肉を使った絶品とり天です。食べた瞬間広がる青じその香りがたまらない一品です。できたての熱々を召し上がれ。
“鶏ささみ”の節約おかず
⑤ささ身deチキン南蛮風
鶏ささみで作るヘルシーかつ食べ応え満点なチキン南蛮です。野菜たっぷりなタルタルソースで栄養満点!冷蔵で約3日、 冷凍で約14日保存できるので、作り置きにも便利ですよ。
⑥ささみ油淋鶏
中華の定番・油淋鶏を鶏ささみで節約&ヘルシーな一品に。特製の香味ダレがとにかく絶品で、淡白な鶏ささみがご馳走に大変身。ビールのおつまみにもおすすめです。
⑦鶏ささみの揚げないヤンニョムチキン
韓国料理の人気メニュー・ヤンニョムチキン。揚げ焼きにするからお手軽で後片付けも楽々♡10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイントです。