無料の会員登録をすると
お気に入りができます

漬けるだけで超簡単♡やみつきになるほど旨い「漬け込み保存術」12選

レシピ

すぐ仕込める!簡単×漬け込み保存術

お肉やお魚が驚くほどおいしくなる「漬け込み保存術」を始めませんか?すぐ使わないときは、下味を揉み込んで冷蔵・冷凍保存しておくだけ。身近な食材や調味料を使って仕込める簡単×絶品レシピをご紹介します。

鶏肉の漬け込み保存レシピ

①しっとりジューシーなタンドリーチキン

picture
oceans-nadia.com

大きめサイズのタンドリーチキンが簡単に仕込めます。ヨーグルトと身近な調味料を混ぜたたれに漬け込み、使うときはフライパンで焼くだけ。しっとりジューシーな絶品チキンが出来上がります。

漬け込んで焼くだけ♪しっとりジューシーなタンドリーチキン | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/778163/recipe/448391

②鶏むね肉としめじの焼肉味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉と玉ねぎときのこをまとめて下味冷凍できる便利なレシピ。ご飯が進むこってり濃厚な味噌味です。解凍してから蒸し焼きにするだけでおいしく仕上がるので、忙しい日の夕食用ストックに重宝します。

がっつりご飯が進む下味冷凍『鶏むね肉としめじの焼肉味噌炒め』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/442374

③鶏むね肉の塩レモン唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

塩唐揚げを仕込みたいときにおすすめの下味冷凍。鶏むね肉を塩レモンだれに漬け込んでおくと、とっても柔らかくなります。粉類をまぶしてカリッと揚げれば、やみつきになるおいしさ。ビールのお供にも便利です。

下味冷凍♪カリッとじゅわっと♡『鶏むね肉の塩レモン唐揚げ』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/446664

④鶏むね肉のピリ辛味噌マヨ焼き

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉をコクのある旨辛い味噌マヨだれに漬け込むレシピ。小分け冷凍しておけば、お弁当などにも使えて便利です。解凍してからオーブントースターかフライパンで焼けば出来上がり。

鶏むね肉のピリ辛味噌マヨ焼き【下味冷凍OK】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/103313/recipe/386734

⑤のり塩チーズささみカツ

picture
oceans-nadia.com

漬け込みから衣付けまで仕込んでおける海苔塩味のチーズささみカツ。バッター液にくぐらせてから衣をまぶして冷凍保存します。使うときは、凍ったまま揚げるだけなのでラクラクですよ。

下味冷凍♡凍ったまま調理OK!『のり塩チーズささみカツ』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/446471

豚肉の漬け込み保存レシピ

⑥豚こまとたっぷりキャベツのオイレモンマヨ炒め

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉がとても柔らかくおいしく保存できる漬け込み保存レシピ。レモン風味のオイスターソース味なので、旨みたっぷりで後味さっぱり。解凍してからキャベツと一緒に炒め合わせれば絶品おかずが完成します。

下味冷凍もOK!豚こまとたっぷりキャベツのオイレモンマヨ炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/443950

⑦豚ロースにんにくみそ漬け

picture
oceans-nadia.com

豚ロース薄切り肉と玉ねぎをにんにく風味の味噌だれでまとめて仕込める下味冷凍。豚肉と玉ねぎの旨みが混じり合っておいしく漬け上がります。解凍してフライパンで炒め、ごま油と黒胡椒で風味豊かに仕上げます。

ご飯がすすむ【下味冷凍】豚ロースにんにくみそ漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/391205
記事に関するお問い合わせ