無料の会員登録をすると
お気に入りができます

なんて優秀素材♡物価高をおいしく乗り切る「夏のお豆腐レシピ」12選

レシピ

低糖質&高タンパクで言うことなし!

この物価高の中でも、特に価格の変わらないお豆腐は節約したい女性の強い味方!そのまま食べるのはもちろん、煮ても焼いて和えても使える優秀食材の1つです。

低糖質高タンパクだから、栄養面も言うことなし。ダイエットしている人にもおすすめのお豆腐レシピをご紹介します。

ボリュームあってもヘルシー:メイン編

①おろしポン酢たっぷりでさっぱり!豆腐ハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

鶏ひき肉とお豆腐で作るハンバーグは、おろしポン酢でさっぱりと。お豆腐はしっかり水切りをすること、ポン酢は煮立たせて酸味を飛ばすことがおいしく作るコツです。

【豆腐ハンバーグ】おろしポン酢たっぷりでさっぱり★ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/377082/recipe/459067

②絶品♡塩麻婆豆腐

picture
recipe.rakuten.co.jp

辛くないからお子さんもおいしく食べられる塩麻婆豆腐です。作ったあとにいったん火を止めて冷ますことで、よりお豆腐に味が染み込みますよ。

☆絶品☆塩麻婆豆腐 レシピ・作り方 by 凜姉|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430001874/

③簡単節約!ガリバタ豆腐ステーキ

picture
recipe.rakuten.co.jp

にんにくバター風味がガツンと効いて、食べ応えたっぷり♡甘辛こってりの風味が食欲をそそる豆腐ステーキは、チキンでも応用できるのでぜひお試しを。

簡単節約♪うちのガリバタ豆腐ステーキ レシピ・作り方 by Librabo|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220013937/

さっぱり味が夏にピッタリ:副菜編

④豆腐とわかめとアボカドのさっぱり和え

picture
oceans-nadia.com

火を使わず簡単に作れるさっぱり和えは、暑い日の副菜に最適。作りたてもいいですが、冷蔵庫で冷やして食べるとさらにおいしくいただけます。

豆腐とわかめとアボカドのさっぱり和え | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/460795

⑤旨辛ダレが食欲そそる!韓国風豆腐サラダ

picture
oceans-nadia.com

居酒屋で人気のメニュー、豆腐サラダもお家で簡単に作れます。にんにくやごま油、コチュジャンの風味が香る韓国風の味わいが食欲をそそります。

旨辛ダレが食欲そそる!韓国風♡豆腐サラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/739440/recipe/460722

⑥一手間で香ばしくて最高なサバ缶冷や汁

picture
oceans-nadia.com

日本各所の郷土料理、冷や汁も夏に食べたくなる一品。さばの味噌煮缶を魚焼きグリルで焼いてひと手間加えることで、お箸が止まらない絶品冷や汁に。

一手間で香ばしくて最高なサバ缶冷や汁 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/594582/recipe/461870
記事に関するお問い合わせ