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つめたく冷やして召し上がれ♡簡単で旨みたっぷり「作り置き浅漬け」12選

ひんやり絶品♡旬野菜の簡単浅漬け

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旬野菜をたくさん買ったときは、簡単にぱぱっと仕込める「作り置き浅漬け」が超おすすめ!ひんやり&旨みたっぷりなので、副菜やおつまみにぴったりです。夏の食卓に喜ばれる絶品浅漬けレシピをご紹介します。

きゅうりの浅漬けレシピ

①白だし1つで絶品♡きゅうりの浅漬け

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白だしのみで味がピタリと決まる超簡単な浅漬け。板ずりか手揉みしてから水で塩を洗い流し、ポリ袋に入れて漬け込むだけ。半日くらいから食べごろになり、冷蔵で2~3日ほど保存可能です。

漬けるだけ!白だし1つで絶品♡【きゅうりの浅漬け】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/736876/recipe/459035

②きゅうりの一本漬け

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ごま油と鶏がらスープ入りの味付けがやみつきになる、きゅうりの一本漬け。旨みたっぷりに漬け上がるので、子供用おやつにもお酒のお供にも喜ばれます。冷蔵庫で一晩漬けてからパリポリ食べてくださいね。

おつまみに最適『きゅうりの一本漬け』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/399223/recipe/414510

③ポリポリきゅうりのにんにく醤油漬け

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にんにくをガツンときかせた甘酸っぱい醤油漬け。切ってポリ袋に入れて漬けるだけなのでとても簡単。塩揉みなどの下ごしらえ不要でおいしく漬け上がります。冷蔵で4~5日ほど保存可能です。

ポリポリきゅうりのにんにく醤油漬け【#作り置き#やみつき】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374823

④蛇腹きゅうりの白だし昆布漬け

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蛇腹きゅうりに白だしと昆布の旨みを馴染ませた上品な味わいの浅漬け。きゅうりの両面に切り込みを入れてから漬けるので、短時間で味がしっかり染み込みます。冷蔵で2~3日ほど保存可能。

味染み抜群!蛇腹きゅうりの白だし昆布漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/682703/recipe/463170

⑤たたききゅうりの塩昆布ポン酢漬け

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包丁不要の簡単調理で塩昆布の旨みがたまらないポン酢漬けが作れます。きゅうりをポリ袋に入れて叩き、ポキポキ割って調味料を混ぜれば仕込み完了。冷やすと味が馴染み、冷蔵で2~3日ほど保存可能です。

たたききゅうりの塩昆布ポン酢漬け【#作り置き #包丁いらず】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/287824

茄子の浅漬けレシピ

⑥なすの即席梅しそ漬け

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青じその香りと梅の酸味が爽やかな茄子の即席浅漬け。面倒な手間なくポリ袋ひとつで仕込めて、漬けてから30分程度でおいしくいただけます。お好みでごまを振ってどうぞ。

*なすの即席梅しそ漬け* | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/379454

⑦水なすの白だし浅漬け

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白だしに千切り生姜を加えて風味良く仕上げた水茄子の浅漬け。塩水に5分ほど浸してから調味液にしっかり漬け込むのがおいしく仕上げるコツ。保存袋に入れて冷やし、1晩くらいで食べごろになります。

水なすの白だし浅漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/23937/recipe/129121
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