無料の会員登録をすると
お気に入りができます

レンチンでラクラク作り置き♡絶品ストックレシピ11選

レシピ

ラクしても美味しい♡ストックレシピ

休日に作り置きおかずをたくさんストックしておけば、お仕事帰りの夕飯のおかずも、さっと出すことができます。でも、仕込み中にコンロが埋まってしまって、中々作り置きが進まない…とお悩みの方も多いのではないでしょうか。

そこで、レンジで作り置きおかずが完成する、とっておきの簡単レシピをご紹介します。どれも美味しいものばかりなので、ぜひ参考にしてみてください。

レンジで作れる絶品作り置きレシピ

#塩麹しゅうまい

肉だねをシュウマイの皮をのせ、ラップをかぶせてレンジでしっとりと蒸したシュウマイです。塩麹の品のある旨みがぎゅっと詰まった、食べ応えもある一品。冷めても美味しく、お弁当にもおすすめです。

※冷蔵保存で、約2〜3日を目安にお召し上がりください

詳しいレシピはこちら

#ねぎだく蒸し鶏

鶏むね肉をレンジで加熱し、たっぷりネギの甘酢ダレで絡めました。お酒で鶏むね肉を揉みこむことで、お肉もしっとり♡食欲をそそるごま油の香りで、ご飯もすすみます。

※冷蔵保存で、約2〜3日を目安にお召し上がりください

詳しいレシピはこちら

#鮭ときのこの和風マリネ

鮭ときのこを甘酸っぱいマリネ液といっしょにレンジで加熱するだけで、作ることができます。切り身魚もレンジで加熱すれば、グリルを掃除する手間も省けますね。

※冷蔵保存で、約2〜3日を目安にお召し上がりください

詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ