ビールがすすむ!絶品おつまみ特集
一日頑張った日の晩酌タイムは至福のひととき。特に今の時期は、キンキンに冷やしたビールが最高においしいですよね。そこで今回は、ビールのお供に最適な「おつまみ」のレシピをたっぷりとご紹介します。
罪悪感少なめ♡野菜のおつまみ
①お箸が進む!居酒屋さん風ツナきゅうり
旬のきゅうりで作る居酒屋風おつまみです。旨味たっぷりのツナとガーリックをプラスして、お箸が止まらない一品に。作り置きにもおすすめです。
②BBQとうもろこし
バーベキューで食べるようなガッツリおいしい焼きとうもろこしです。味付けは「焼肉のたれ」でお手軽に。ビールのおつまみにぴったりな一品です。
③ズッキーニの唐揚げ
旬のズッキーニをさっくりおいしい唐揚げに。お野菜とは思えない満足感で、一口食べたらやみつきになる一品です。
パクッと旨っ!ポップコーンチキン
④むね肉でザクザク!チーズポップコーンチキン
鶏むね肉で作るコスパ抜群なポップコーンチキン。粉チーズとにんにくの香りで、思わず手が伸びてしまうおいしさ!お弁当にもおすすめですよ。
⑤手が止まらない!カレー風味のポップコーンチキン
カレー粉をプラスしてスパイシーな味わいに仕上げたポップコーンチキン。そのままでも十分おいしいですが、お好みでケチャップやマヨネーズをつけても◎。
⑥ささみのコンソメポップコーンチキン
ベースの味付けはコンソメのみ!味付け簡単なささみのポップコーンチキンです。薄力粉と片栗粉を両方まぶすことで、カリッと食感良く仕上がります。コンソメの代わりに”ほんだし”を使ってもおいしいですよ。