マンネリ解消!そうめんレシピ特集
そうめんのおいしい季節がやってきた!シンプルに麺つゆでいただくのもアリですが、毎回だとどうしてもマンネリに…。今回はそんなお悩みを解消する「そうめんレシピ特集」をお届けします。ぜひチェックしてください。
ガツンと食べ応え満点!スタミナそうめん
①豚バラなすのねぎ塩そうめん
夏の胃袋を刺激するスタミナ満点なそうめんレシピです。ジューシーな豚バラと、とろ〜りナスのトッピングが食べ応えのある一品です。途中でレモンを絞って味変するのもおすすめです。
②ねぎ塩豚こまおろしそうめん
こんがり焼いた豚こまと、特製ネギだれをトッピングした、ガツンと食べ応えのあるそうめんです。大根おろしやレモン果汁のさっぱりした味わいがクセになる一品です。
③ガッツリ牛肉油そうめん
ごま油香る甘辛味の牛肉をトッピングした、食べ応え満点なそうめんです。仕上げの大葉で後味さっぱり爽やかな味わいに。しっかり和えて召し上がれ。
”ネバネバ食材”で栄養満点!
④温玉とろろオクラ納豆そうめん
温泉卵を絡めながらいただくぶっかけそうめんです。ネバネバ食材をたっぷりトッピングして栄養満点な一品に。刻み海苔や白ごまなど、お好みのトッピングで召し上がれ。
⑤ぶっかけもずくそうめん
もずく、納豆、オクラ、3つのネバネバ食材を使った、暑い日にぴったりなさっぱりそうめんです。ネバネバの効果でスープと麺がよく絡み、食べ応えも◎。
クセになるおいしさ!中華風そうめん
⑥冷やし中華風さっぱりスープそうめん
さっぱりおいしい冷やし中華風のスープそうめんです。甘めのスープは飲み干したくなるおいしさ!冷蔵庫にある材料で作れるお手軽さも嬉しいポイント。