無料の会員登録をすると
お気に入りができます

秋の気分を味わおう♡おうちで簡単・手軽に作れる「季節のおつまみ」レシピ13選

レシピ

季節の献立や秋の夜長につまみたい♡

秋の夜長につまみたいお酒のあてや、季節の献立にピッタリのおつまみおかずなど。おうちで簡単・手軽に作れる「季節のおつまみ」レシピをご紹介します。

秋は美味しい食材がいっぱい!どのメニューも一足先に秋の気分を味わえるレシピばかりです。ぜひ週末の乾杯メニューにお役立て下さい♡

季節の献立に!おつまみおかず

①鮭とじゃがいもの「ガーリックソテー」

picture
oceans-nadia.com

秋に美味しい鮭を、献立やおつまみとして楽しめる「ガーリックソテー」です。薄力粉をまぶしてふっくら焼いた鮭と、ホクホクもっちりのじゃがいもを合わせたら、コンソメとガーリックで香り高く仕上げます。

【鮭とじゃがいものガーリックソテー】簡単シンプルお魚レシピ♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/437947

②手羽中と根菜の「照りうま炒め」

picture
oceans-nadia.com

手羽中の炒め物に、旬の食材さつま芋と蓮根を加えてボリュームをUPさせた、秋らしいおつまみおかずです。甘じょっぱさがたまらない“自慢のタレ”がとにかく美味しくて、ペロリと平らげてしまいます。

自慢のタレがクセになる♡手羽中と根菜の照りうま炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/397139

③ぷりぷり「椎茸の餃子詰め」

picture
oceans-nadia.com

椎茸がぷりぷりジューシーでとっても美味しい「餃子詰め」のレシピです。椎茸の旨味とお肉の旨味が合わさって、おかずやお酒のおつまみにパクパク食べられます。餃子の皮で包む作業もなくて楽チン!

椎茸ぷりぷり!椎茸の餃子詰め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/682703/recipe/448355

④豚肉と舞茸の「オイバタ炒め」

picture
oceans-nadia.com

オイスターソースとバターの組み合わせで最強味付け!ごはんも進むし、おつまみにもなる炒め物のレシピです。食感の良い舞茸と食べ応えのある豚肉、節約食材のもやしをたっぷり1袋使って仕上げます。

★やみつき豚肉と舞茸のオイバタ炒め★フライパン1つで超時短 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/731036/recipe/439915

秋の夜長に!おうちでバル気分

⑤ホクホクさつまいもの「ガーリッククリチ乗せ」

picture
oceans-nadia.com

おうちバル気分が楽しめる、ワイン泥棒な秋の前菜。ホクホクのさつまいもに、ガーリックとハーブ入りのクリームチーズを乗せた一品です。簡単で見栄えが良く、おもてなしに出しても喜んでもらえます。

おうちバル気分♪ホクホクさつまいものガーリッククリチ乗せ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/111095/recipe/445172

⑥えびとマッシュルームの「簡単アヒージョ」

picture
oceans-nadia.com

お洒落すぎるのにめちゃくちゃ簡単。にんにくをたっぷり加えたオリーブオイルで、エビとマッシュルームをコトコト煮た「アヒージョ」です。お好みでバゲットにつけて、ワインやビールのおつまみにいただきます。

簡単!アヒージョ|えびとマッシュルームで本格的 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/442123
記事に関するお問い合わせ