激安!激うま!節約おかず特集
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!そんなお悩みを解決してくれる「節約おかず特集」をお届けします。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
鶏肉の節約おかず
①こってりガーリック醤油チキン
ガーリックの香りが食欲をそそる、こってり甘辛チキン。ご飯もお酒もすすむ味付けで、節約メニューとは思えない満足感です。冷蔵で3日、冷凍で約3週間保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
②やみつき!鶏むね肉のハッシュドチキン蓮根
粗く刻んだ鶏むね肉とれんこんを混ぜ合わせ、こんがりと揚げ焼にした一品です。ほろっと崩れる食感に、レンコンのシャキシャキ食感がアクセント。おつまみにもぜひ。
③ささみのガリバタステーキ
鶏ささ身をガツンと食べ応えのあるガリバタステーキに。しっかり濃いめの味付けで、淡白なささ身がご馳走に大変身。ご飯とよく合い、お箸が止まらない美味しさです。
④ネギ塩鶏つくね
特製ネギ塩ダレでいただく絶品鶏つくねです。さっぱりとした味わいで、何個でも食べられちゃいます。おかずとしてはもちろん、ビールのお供にもぜひ。
豚肉の節約おかず
⑤豚こまカリカリ揚げ
豚こま肉で作るボリューム満点な唐揚げです。カリッと揚げてから香味ダレたっぷりかけて満足度高めな一品に。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめですよ。
⑥豚こまと白菜のとろみあん
これからの季節にぴったりな豚こまと白菜のとろみあん。そのまま食べるのはもちろん、うどんや焼きそば、ご飯にかけても美味しいですよ。ぜひアレンジを楽しんてくださいね。
⑦餃子風ガッツリ春巻き
がっつり食べたい日にぴったりな、餃子風の春巻きです。おかずとしてはもちろん、ビールにもよく合います。巻いた状態で冷凍保存も可能なので、多めに作っておくと便利ですよ。