メインと副菜が15分以内で作れる!
節約したいし、食事の支度にかける時間も軽減させたい。そんな忙しい日々を乗り切るための献立レシピを1週間分ご紹介します。
節約食材を使ったメインおかずと副菜の2品が15分以内で作れてしまうので、タイパもコスパ最強。ぜひ参考にしてみて下さいね♡
1日目
メインおかず:豚もやしのガーリックスタミナ炒め
包丁不使用で10分あれば完成する、ガッツリ食べ応えのあるメインおかずです。もやしはレンチンで加熱、豚肉はフライパンで炒めてタレを絡めるだけ。忙しい時にも簡単に作れるのが魅力のレシピです。
(調理時間10分)
副菜:トマトとおかかのうま味和え
うま味調味料でサッとマリネしたフレッシュトマトに、おかかをのせるだけの簡単レシピ。シンプルなのにとっても美味しい「トマトとおかかのうま味和え」です。鮮やかな赤色が献立の彩りにもなってくれます。
(調理時間5分)
2日目
メインおかず:ガーリックトマトソースのささみピカタ
ささみでコスパよく作れるのに、色鮮やかなガーリックトマトソースで豪華な一皿に仕上がる「ささみのピカタ」です。卵と粉チーズの衣をささみにくぐらせ、バター&オリーブオイルでこんがり焼いたら完成です。
(調理時間10分)
副菜:ほうれん草とコーンとハムのサラダ
たった3分で完成!ほうれん草、コーン、ハム、3色の色味が可愛い彩サラダです。野菜がおいしく食べられて栄養満点。メインおかずを焼いてる間に作れてしまう簡単副菜は、あと1品欲しいって時にも便利です。
(調理時間3分)
3日目
メインおかず:ガーリック甘塩鮭
甘塩鮭の塩気で味付けいらず!魚料理が苦手な方でもレンチン調理で手早く作れる「ガーリック甘塩鮭」レシピです。焼いて美味しい甘塩鮭は、蒸しても絶品。にんにくがしっかり効いていて食欲を刺激します。
(調理時間10分)