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寒くなったらおうちで晩酌!悶絶級においしい「おつまみレシピ」15選

レシピ

秋めく季節はおうちで晩酌がいい♡

お酒が進む「絶品おつまみ」を作りましょ

冷え込みが強くなってくると、家にいる時間も長くなりますよね。そんな秋冬のおこもりシーズン、呑兵衛さんはおうちで晩酌がベターです。おいしいおつまみを手作りすれば、お酒がもっとおいしくなりますよ。

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oceans-nadia.com

今回はそんなおうち呑みが楽しくなる、「絶品おつまみ」のレシピをご紹介します。Instagramのレシピは、画像スワイプorクリックで詳しい材料や手順をチェックしてくださいね。

「お肉が好き!」に応えます♡

①鶏むね肉で! コンソメ醤油スティックチキン

ヘルシー&コスパのいい鶏むね肉で作る、満足度の高いおつまみ。下味に漬け込まず、ふんわり衣をまとわせて揚げ焼きにすると、やわらかく仕上がります。コンソメ醤油味がお酒に合う!

②鶏むね肉で! うま塩スティックチキン

鶏むね肉で作る揚げ焼きチキンのうま塩味です。味つきの衣をまとわせて揚げ焼きすると、外はふんわり、中はサクッと仕上がります。レモンを絞ってさっぱり食べるのも◎。

③ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキンはピリッと辛くて甘辛いタレをまとわせた、韓国の鶏肉料理。コチュジャンやケチャップで本格的な味を再現できます。こってりとした味のおつまみは、爽やかなビールやマッコリに合いますよ。

④チーズとろ~り鶏肉のホイル焼き

ケチャップや醤油、マヨネーズで下味に漬け込んだ鶏肉は、ホイル焼きにするとジューシーに仕上がります。お好みで玉ねぎも加えて。仕上げにのせたチーズがとろけて、もう絶品です。

⑤砂ずりのねぎ塩レモン炒め

コリコリとした食感の砂ずりには、うまみたっぷりのねぎ塩レモンの味つけがベストマッチ。手作りですが、居酒屋のようなクオリティです。ぜひビールとご一緒に。

お肉×ヘルシーでうれしいおつまみ

⑥さっぱり豚しゃぶ冷奴

お肉はガッツリ食べたいけど、カロリーもちょっと気になって…。それならお肉を使ったヘルシーなおつまみを作りましょう。豚しゃぶをのせて、ひんやりさっぱりと仕上げた冷奴はいかが?青じその爽やかな風味もたまりません。

⑦れんこんの豆腐つくねバーグ

鶏ひき肉にれんこん、豆腐を入れてヘルシーに仕上げたハンバーグ。つくねのような味わいで、おつまみ感覚で食べられます。卵の黄身がとろ~りかかった、濃厚な味がたまりません。

⑧カリッともちっと! 肉ニラチーズチヂミ

チヂミはお好み焼きのような韓国料理です。豚バラ肉にニラを加えるとパンチが効いた味わいに。さらにチーズを入れてコクもプラス。カリッと、もちっとした食感もクセになりますよ。

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