献立に迷ったらコレ作ろっ!
日々ごはんを作っていると「今日は何作ろう?」と悩むことも多いですよね。そこで今回は、そんな時にお役立ちなメインおかずのレシピ特集をお届けします。ぜひチェックしてください。
肉汁あふれる!絶品ハンバーグ
①和風バター醤油ハンバーグ
きのこの旨味たっぷりな濃厚ソースでいただく和風ハンバーグです。仕上げのバターでコクと甘みをプラスして、より味わい深い一品に。
②デミ風トマト煮込みハンバーグ
大人も子供も大好きな絶品煮込みハンバーグ。ふわふわのハンバーグとデミ風ソースが相性抜群で、一口食べたらやみつきに♡隠し味に味噌を加えるのがポイントです。
③とろ〜りチーズのハンバーグ
中からチーズがとろ〜りあふれ出す、ごちそうチーズインハンバーグ。お肉の旨味を感じるジューシーなハンバーグと、コク旨なチーズがベストマッチ!ご家庭にある調味料で作るお手軽ソースも絶品です。
唐揚げ&フライドチキン
④にんにく醤油唐揚げ
ジューシーなお肉と衣のザクザク感がクセになる絶品唐揚げです。にんにく+醤油+鶏ガラでガツっと食べ応えのある味付けに。冷めてもおいしので、お弁当にもぴったりです。
⑤カリッと美味しい塩レモン唐揚げ
塩とレモンの風味を堪能できるさっぱり唐揚げです。「しっかり漬け込む」「しっかり片栗粉をまぶす」「しっかり揚げる」この3点がおいしさの秘訣。ビールのおつまみにもぜひ。
⑥和風フライドチキン
衣はザクザク、中はジューシー!一口食べたらやみつきになる和風フライドチキン。本みりんを使うことで、短時間の漬け込みで旨味たっぷりな仕上がりに。できたての熱々を召し上がれ。