安くてボリューミー!一週間分の“絶品献立”
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!そこで今回は、節約と食べ応えを叶えてくれる、一週間分の献立をご紹介します。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。
①コンソメチキンポテト献立
メイン:コンソメチキンポテト
コンソメ風味のチキンと、ほくほくのポテトが相性抜群!下味をなじませることで、むね肉だけどしっとり柔らかな食感に。冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。
サブ:ブロッコリーとふわたまのおかかマヨ
ブロッコリー&卵があれば作れる、あと一品にも便利な副菜です。おかかマヨの味付けが、和風&洋風、どちらの献立も相性抜群。レパートリーにあると便利な一品です。
②磯辺チキンカツ献立
メイン:磯辺チキンカツ
ソースいらずで食べられる絶品チキンカツ。青のり、粉チーズ、バターで風味豊かなに仕上がりに。鶏むね肉を観音開きにして叩いて広げることで、1枚で2枚分の大きなカツが楽しめます。
サブ:やみつきの美味しさ!3色ナムル
カラフルで栄養満点!茹でて和えるだけの本格ナムルです。冷蔵で3日ほど保存がきくので、作り置きにもとっても便利な一品です。
③チンジャオロース風献立
メイン:豚ともやしのチンジャオロース風
豚こま肉ともやしでアレンジした青椒肉絲風の炒め物です。お肉に下味をつけることで、味がブレずに美味しさアップ。ビールのおつまみにもオススメですよ。
サブ:ほうれん草ともやしの中華サラダ
ほうれん草ともやしで作る中華サラダです。カニカマで旨味と彩りをプラス。おいしさの秘訣は「野菜の水分をしっかりきる」こと。こうすることで、味がぼやけず、引き締まった味わいに仕上がります。