無料の会員登録をすると
お気に入りができます

節約&簡単!“鶏むね肉”を使った最強メインおかず12選

レシピ

節約食材の定番“鶏むね肉”

鶏むね肉はリーズナブルなうえに、低カロリー&低糖質な優秀食材。そんなうれしいことずくめの“鶏むね肉”を使ったメインおかずのレシピをご紹介します。

定番のチキンカツや照り焼き、さっぱりした南蛮漬けまでバリエーション豊かなレシピが大集合!鶏むね肉のマンネリ解消にどうぞお役立てください。

“鶏むね肉”最強メインおかず12選

①鶏むね肉のチキンカツ

erecipe.woman.excite.co.jp

鶏むね肉を使ったシンプルなチキンカツです。サクサク食感で食べ応えがあり、薄く伸ばして揚げるのでパサつきも感じません。お好みでレモンを絞って召し上がれ。

詳しいレシピはこちら

②鶏むね肉のからしマヨフライ

erecipe.woman.excite.co.jp

鶏むね肉でからしマヨ&大葉をサンドしてサクッと揚げた風味豊かな一品。ボリュームはありますが、大葉のおかげでさっぱりと頂けます。

詳しいレシピはこちら

③ひとくちから揚げ

oceans-nadia.com

一口サイズにカットした鶏むね肉を、生姜の効いた醤油ダレに漬け込んで揚げた定番メニュー。小さくカットすることで味が馴染みやすくパサつきも軽減できます。お弁当のおかずにもぴったりです。

詳しいレシピはこちら

④むね肉deこくうま♡ガーリック醤油チキン

oceans-nadia.com

ニンニクの風味が食欲をそそる一品です。下味を揉みこむことでパサつきがちな鶏むね肉もしっとりしてジューシーに。鶏ささ身や鶏もも肉で作っても美味しいですよ。

記事に関するお問い合わせ