無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷蔵庫で2日以上保存OK♡コスパ最強の「ガッツリ系作り置き」10選

冷蔵庫で2〜3日保存可能!コスパの良い食材を使用した「ガッツリ系作り置きおかず」をご紹介します。ボリューム満点の作り置きおかずを上手に活用してみてくださいね♡

2019年5月
レシピ

冷蔵庫で2日以上保存OK♡

Mio Hishinuma/菱沼未央 on Instagram: “ストック焼き鳥オンザライスとお味噌汁、大根おろし、夏みかんでおはようございます🌞🐓🍊 我が家のメンバーは焼き鳥が大好きなので 野田琺瑯のタッパーにタレ・塩両方のストックをしておき(鶏もも肉4枚分) 色々なお料理に展開します。  ①タレ・塩…串に刺して魚焼きグリルで焼く…”
instagram.com

冷蔵庫で2日〜保存可能な「ガッツリ系作り置き」をご紹介します。お弁当のおかずや、夜ご飯、おつまみなど幅広く活用することが可能です。コスパの良い食材を使用しているので、給料日前などの金欠のときにストックしておくと便利ですよ♡

コスパ最強の「ガッツリ作り置き」10選

1.たれづけ唐揚げ

oceans-nadia.com

お店で食べるような本格的な美味しさの、たれづけ唐揚げ。お酢を入れることで、後味はさっぱり♡カリッ&ジューシーな絶品唐揚げに、あなたもやみつきになってしまうかも?(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)

レシピはこちら

2.豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き

oceans-nadia.com

一口サイズで食べやすい、豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き。お肉は丸めて焼くだけなのに、驚くほど柔らかいんです◎一度に沢山の量を作ることができるのも嬉しいですよね。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)

レシピはこちら

3.スティックチーズチキン

oceans-nadia.com

チーズの香りが食欲をそそる、むね肉deスティックチーズチキンカツ。カロリーが気になる揚げ物も、低カロリーな鶏むね肉を使用することでヘルシーに。マヨネーズやケチャップをつけてもGOOD。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

レシピはこちら

4.なす味噌豚バーグ

oceans-nadia.com

豚ひき肉となすで作る、なす味噌豚バーグ。肉だねになすを入れることで、ボリューム&旨味がUPします。蒸し焼きでじっくりと炒めることで、よりジューシーな仕上がりに。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ