冷蔵庫で2日以上保存OK♡
冷蔵庫で2日〜保存可能な「ガッツリ系作り置き」をご紹介します。お弁当のおかずや、夜ご飯、おつまみなど幅広く活用することが可能です。コスパの良い食材を使用しているので、給料日前などの金欠のときにストックしておくと便利ですよ♡
コスパ最強の「ガッツリ作り置き」10選
1.たれづけ唐揚げ
お店で食べるような本格的な美味しさの、たれづけ唐揚げ。お酢を入れることで、後味はさっぱり♡カリッ&ジューシーな絶品唐揚げに、あなたもやみつきになってしまうかも?(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
2.豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き
一口サイズで食べやすい、豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き。お肉は丸めて焼くだけなのに、驚くほど柔らかいんです◎一度に沢山の量を作ることができるのも嬉しいですよね。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
3.スティックチーズチキン
チーズの香りが食欲をそそる、むね肉deスティックチーズチキンカツ。カロリーが気になる揚げ物も、低カロリーな鶏むね肉を使用することでヘルシーに。マヨネーズやケチャップをつけてもGOOD。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)
4.なす味噌豚バーグ
豚ひき肉となすで作る、なす味噌豚バーグ。肉だねになすを入れることで、ボリューム&旨味がUPします。蒸し焼きでじっくりと炒めることで、よりジューシーな仕上がりに。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
5.豚バラとじゃがいものバタポン炒め
バター×ポン酢の、こってり&さっぱりコンビ♡こちらは、豚バラとじゃがいものバタポン炒めです。具だくさんなので食べごたえも満点です。お好みの野菜をプラスするのもおすすめです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)
6.鶏大根のトマト煮
フライパン1つで調理可能な、鶏大根のトマト煮。火の通りにくい大根は、事前にレンジで加熱しておきましょう。トマトの酸味が効いた、フレッシュな絶品おかずです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)
7.蒸し鶏きゅうりのごまだく中華サラダ
いりごま&すりゴマのダブルを組み合わせた、蒸し鶏きゅうりのごまだく中華サラダ。低カロリーな鶏むね肉を使用しているので、ダイエットメニューとしてもお楽しみいただけます。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)