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給料日前のピンチを救う!“お豆腐”を使ったボリュームおかずレシピ11

レシピ

もう「満足できない…」なんて言わせない♡

食費を節約するためにお安い“豆腐”を使ったメニューを作っても、なんだか淡白で味気がなく家族からは不評…そんなことってありませんか?そうは言っても、節約中はお安い食材をフル活用して乗り切りたいもの。

そこで今回は、お豆腐を使ったボリューム満点がっつり系おかずレシピをご紹介いたします。どれもおかわりが止まらないレシピばかりで、男性ウケも抜群ですよ。

ボリューム満点♡絶品お豆腐レシピ12

1.我が家の絶品麻婆豆腐

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お豆腐料理で最初に思い出すくらい馴染み深い“麻婆豆腐”。こちらのレシピでは、スープを少なめにしてがっつり食べ応えのある1品に仕上がっています。その都度しっかりと炒めていくのがポイントなんだそう。

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2.豆腐ハンバーグ

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お肉たっぷりが美味しいハンバーグも、節約のためには豆腐を使ったかさ増しされたものがマスト!お肉少なめで作るこちらのレシピですが、ふわふわの食感に柔らかな感じがたまらなく美味しい♡

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3.旨味凝縮♡無水!重ね煮肉豆腐

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手でちぎった豆腐と豚バラ肉を重ね蒸しして作った肉豆腐。淡白なお豆腐料理も、お肉を少し合わせるだけでぐんっと食べ応えアップ。包丁不要で10分もあればすぐに作れるのも嬉しいポイントです。

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4.豚キムチ肉豆腐

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ピリ辛が気分のときには、いつもの肉豆腐に“キムチ”を合わせた“韓国風肉豆腐”がおすすめ。味付けに味噌も合わせることで、深みのある味わいに仕上がっています。ニラも合わせて、スタミナ料理にパワーアップ!

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5.ニラ玉肉豆腐

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こちらのレシピでは、いつもの肉豆腐にニラと卵を加えて“ニラ玉肉豆腐”に。おかずとしてそのまま食べても、ごはんに乗せて丼ぶりにして食べてもOK!ほんのり生姜の効いたほっこり和風味が胃に染み渡ります。

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6.豆腐と大葉の豚バラ巻き

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お豆腐をぐるっと大葉と豚バラ肉で巻いた肉巻きレシピ。ごはんの進む甘辛味に仕上げた豚バラ巻きは、淡白な豆腐とさっぱりした大葉とも相性抜群ですよ。ボリューム満点なのにヘルシーで、ダイエット中にも◎。

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7.ボリュームたっぷり豆腐南蛮

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いつものチキン南蛮も、お豆腐で作れば経済的ですね。甘酢だれに濃厚クリーミーなタルタルソースがやみつきになること間違いナシ!お肉を使っていないのにボリューム満点で、おかわりが止まらない満足レシピです。

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