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今が食べ頃♡夏野菜を使った「お弁当の作り置きおかず」ラク旨レシピ特集

レシピ

旬な食材で、ラク旨お弁当♡

忙しい朝のお弁当作りは大変!そこで、スキマ時間に作って冷蔵庫で保存できる、作り置きおかずをお届け!しかも今が旬な夏野菜を使っているから、とても美味しく、彩も豊かに♡ぜひ、参考にしてみてくださいね。

夏野菜を使った作り置きおかず10選

①チーズつくねのポン酢照り焼き

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oceans-nadia.com

ポリ袋にひき肉や調味料を入れて、捏ねて焼くだけ。包丁要らずで片付けもラクなので、定番メニューに加えたい一品です。旬な青じそとポン酢を加えることで、さっぱりとしていて夏にぴったりですよ。

・冷蔵保存3~4日OK
・調理時間10分

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②なすとピーマンの甘辛肉味噌炒め

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oceans-nadia.com

彩豊かな旬なピーマンとナスに、ひき肉を加えて甘辛味噌で炒めました。香ばしい香りのごま油で食欲をそそり、タレがしみたご飯も絶品です。

・冷蔵保存3日OK
・調理時間10分

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③カラフルラタトゥイユ

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erecipe.woman.excite.co.jp

タイム、ローリエといったハーブ香りが楽しめる、夏野菜をたっぷりと使ったラタトゥイユです。パスタとの相性も抜群ですが、ご飯にも合う一品です。

・冷蔵保存1週間OK
・調理時間30分

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④なすのアーリオオーリオ

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www.lettuceclub.net

なすにアンチョビとバジル、ニンニクを加えてオリーブオイルでこんがりと焼いた、なすのアーリオオーリオです。夏野菜を使ったイタリア料理は、そのままは勿論、パスタやマカロニと和えても美味しいです。

・冷蔵保存5~6日OK
・調理時間13分

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⑤いんげんと人参のごま和え

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oceans-nadia.com

にんじんといんげんを、たっぷり白ごまで和えた、栄養価の高い一品です。冷凍で3週間も持つので、彩や野菜が足りないときに、とても役立ちます。

・冷蔵保存3日、冷凍保存3週間OK
・調理時間10分

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⑥さつま揚げとししとうの甘辛炒め

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薄くスライスしたさつま揚げと、ししとうを甘辛く炒めています。ししとうのピリッと辛みの効いた甘い味付けで、ご飯もついついすすむ一品です。

・冷蔵保存2日OK
・調理時間5分

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