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ひとり晩酌のお供♡10分以内で作れる夏野菜を使った「ヘルシーおつまみ」レシピ10選

レシピ

今食べたい栄養たっぷり夏野菜♡

ビールの美味しい季節がやってきましたね!この季節は特に、一日の終わりの晩酌を楽しみに仕事を頑張っている人も多いのではないでしょうか。

そこで今回は暑い日にぴったりなキュウリやトマトなどの夏野菜を使った「ヘルシーおつまみ」レシピを紹介いたします。どれも10分以内で作れる時短レシピですので、あと一品欲しい時にもぜひご活用ください♡

キュウリ♡むくみ解消に

①切り干し大根とツナ塩昆布の無限サラダ(5分/乾物を戻す時間は除く)

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oceans-nadia.com

キュウリと切り干し大根を使った食べ応えも抜群なヘルシーおつまみです。隠し味にレモンを使っているので、疲れて食欲がない時でもさっぱり食べやすい一品です。ツナ缶は、蒸し鶏やハムを代用しても美味しいですよ。

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②たたきキュウリのさっぱり梅肉和え(10分)

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erecipe.woman.excite.co.jp

キュウリに梅肉を和えるだけの簡単おつまみです。キュウリは麺棒でたたいてから手で割ることで梅と調味料がからみやすくなり、漬け込まなくても美味しく仕上げることができますよ。

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トマト♡紫外線対策に

③トマトと大葉のだしマリネ(3分)

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日中たっぷり紫外線を浴びてしまった日は抗酸化作用の強いトマトがおすすめ。一口大にカットしたトマトに調味料を和えるだけの時短レシピなので、あと一品欲しい時にもぴったり。真っ赤なトマトで元気もチャージ。

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④トマトとモッツァレラのザーサイ和え(10分)

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トマトとチーズとザーサイを使った中華風おつまみです。チーズのコクとザーサイの酸味がトマトの旨味をグッと引き立たせた、これぞ計算しつくされた一品です。

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ナス♡アンチエイジングケア

⑤やみつき♡無限なす(5分)

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無限にナスが食べれるやみつきレシピです。一口大にカットしたナスとツナ缶と調味料を耐熱容器に入れてレンチンするだけで完成。覚えておくと暑くて火を使いたくない日に頼りになること間違いなし。

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⑥ナスのナムル(10分/冷やす時間は除く)

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ポリフェノールたっぷりのナスに、にんにくやショウガなどのスタミナ薬味を使った夏にぴったりのおつまみナムルです。ナスはレンジで加熱し、粗熱をとってから細切りに。調味料と和えて冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

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