"金欠”なんて言わせない♡
「金欠?」なんて言われたくないそんなあなたに、コスパ最強食材を使った「ガッツリ系おかず」をご紹介します。作り方もとても簡単なので、料理が苦手な方も安心です。美味しさ満点の絶品おかずをチェックしてみてくださいね。
コスパ最強食材を使った「ガッツリ系おかず」10選
1.豚肉ときのこのキムチ炒め
3つの食材を使用した具沢山の「豚肉ときのこのキムチ炒め」。豚肉は炒めた後に油を拭き取ることでヘルシー&さっぱりとした仕上がりに。白ごはんの上に乗せて、キムチ丼にするのもおすすめです。(調理時間:15分)
2.むきエビとズッキーニのペペロン炒め
暑い季節が旬のズッキーニを使用した、女子ウケ抜群おかず。冷蔵庫で2〜3日保存も可能なので、お弁当のおかずとしても大活躍。ぷりぷりエビがやみつきに。(調理時間:15分)
3.夏の甘辛チキン
一度食べると箸が止まらなくなる「夏の甘辛チキン」。カロリーが気になるお肉料理も、ヘルシーな鶏むね肉を使用することで罪悪感もありません。たっぷりと七味唐辛子をふりかけて召し上がれ。(調理時間:15分)
4.蒸し焼き麻婆豆腐
包丁要らず&フライパン1つで完成の「蒸し焼き麻婆豆腐」。豚バラ肉と豆腐を一緒に蒸し焼きにすることで、旨味が濃縮されるんです。メイン料理はもちろんのこと、おつまみとしても最適です。(調理時間:10分)
5.豚こまとなすの青椒肉絲
豚こま肉・なす・ピーマンの栄養満点の食材を使用した「豚こまとなすの青椒肉絲」。野菜が苦手...そんな方でも挑戦しやすい絶品おかずです。彼への夜食メニューにもどうぞ。(調理時間:10分)
6.なすと大葉の豚巻き甘辛チーズ照り焼き
とろとろチーズが溢れ出す「なすと大葉の豚巻き甘辛チーズ照り焼き」。豚バラ肉でなすをしっかりと巻き付け、蒸し焼きでじっくりと火を通しましょう。白ごまをふりかければ、より華やかな仕上がりに。(調理時間:15分)
7.豚コマと夏野菜のバタポン蒸し
レンジ&ワンボウルで調理可能!洗い物を上手にカットする「豚コマと夏野菜のバタポン蒸し」です。これからの季節は、冷やしてサラダ感覚で食べるのもおすすめ。色鮮やかなさっぱり系おかずです。(調理時間:15分)