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「1週間の献立帳」メインのおかず+もう1品のセットを1週間分お届け♡

献立に迷った日はこれにする!

今回ご紹介するレシピは、特別なメニューもなく高い食材も使っていませんが、それほど時間をかけずに作れて美味しいレシピが中心。主菜と副菜の味や栄養が重ならないように、組み合わせもしっかり考えられています。

6/10(月)の献立

主菜「ホウレン草餃子」

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erecipe.woman.excite.co.jp

ホウレン草が1束丸ごと入ったヘルシーな餃子で、一週間を美味しくスタート。野菜嫌いなお子さんでも、餃子なら盛り盛り食べてくれるはずです。

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副菜「イカネギキムチ」

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刺身用のイカそうめんを使った、和えるだけの簡単レシピ。ピリッとした辛味が食欲をかきたててくれるので、これからの季節に覚えておくと便利です。お酒のおつまみにもぴったり!

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6/11(火)の献立

主菜「鯖のコチュジャン味噌煮」

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EPAやDHA、ビタミンDが豊富で、脳を活性化してくれる鯖。その鯖と豆腐をコチュジャン入りの味噌煮にして、韓国風に。夏にぴったりのアレンジレシピです。

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副菜「アスパラのナムル」

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疲労回復やスタミナ増強に効果があるアスパラガス。レンジで加熱して和えるだけの、簡単ナムルです。こちらのレシピはにんにくを使っていませんが、お好みでにんにくを加えるのもおすすめ。

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6/12(水)の献立

主菜「しょうがたっぷり麻婆豆腐」

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みじん切りと千切りのしょうがをたっぷり加えることで、すっきりとした辛さを実現した麻婆豆腐。豆板醤は少なめにして辛さを控えて、しょうがやニンニク、長ネギなどで風味を付けています。

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副菜「ブロッコリーのおひたし」

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どちらかというと洋風のイメージがあるブロッコリーとミニトマトを、和テイストにアレンジ。さっぱり食べられ、麻婆豆腐との相性も抜群です。

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