無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おかわりが止まらない♡新米と一緒に食べたい「絶品・こってり系おかず」レシピ10連発

2019年9月
レシピ

美味しすぎて食べ過ぎ注意♡

今年も新米の美味しい季節がやってきました。もっちり艶々、ふっくら炊き立ての白米は、この時期だけに味わえる最高のご馳走。そこで今回は新米にに合わせて食べたい、こってり味の「絶品おかず」を集めてみました。

ひろσ(´~`*) on Instagram: “☆ 🍴れんこん大葉つくね 🍴さつまいものマスカルポーネあえ 🍴あやめ雪とにんじんのぬか漬け 🍴豆苗の梅おひたし 🍴切り昆布と大豆の煮物 🍴柚子胡椒きんぴら 🍴きのこと豆腐と三つ葉のお味噌汁 🍴明太子のせごはん 🍴鶴の子 . . 昨夜、明太子と鶴の子もって…”
instagram.com

新米と味付け濃いめのおかずは最高に美味しい組み合わせ。ご飯のお代わりが止まらなくなること間違いありません。それでは早速、彼や家族の胃袋をも鷲掴みにするレシピをチェックしてみましょう。

絶品♡こってりおかずレシピ10

①鶏手羽中とうずら卵のコッテリ甘辛煮

oceans-nadia.com

使う食材は、鶏手羽中とうずら卵。包丁・まな板いらずで簡単に調理できちゃう、男子も喜ぶガッツリ系のおかずレシピです。煮汁が無くなるまでフライパンで煮詰めるから、しっかりした味付けでご飯がモリモリ進みます。

包丁&まな板いらず♪『鶏手羽中とうずら卵のコッテリ甘辛煮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/216267

②大根のオイスターそぼろ煮

oceans-nadia.com

切って入れて煮るだけ!忙しい日に大助かりのそぼろ煮レシピです。コクのあるオイスターソースと挽肉の旨味が染みた大根が、お口の中でとろけて広がります。温め直してもお肉が硬くならず、作り置きにも◎。

切って入れて煮るだけ♪『大根のオイスターそぼろ煮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/242225

③鶏肉とれんこんの黒酢炒め

oceans-nadia.com

こってり甘酸っぱい味付けで、ご飯が進むメインのおかず。シャキシャキ食感のれんこんと鶏肉でボリューム満点、食べ応えも抜群です。黒酢で仕上げるので意外とあっさり、上品にいただけますよ。

ボリュームおかず*鶏肉とれんこんの黒酢炒め by 津久井 美知子 (chiko) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/367908

④甘辛鶏ごぼう

oceans-nadia.com

鶏肉とごぼうをフライパンで揚げ焼きして、あとは甘辛ダレを絡めて出来上がり。鮮やかな緑色をした枝豆を散らしてあげると、見た目も華やかな一皿に。夕ごはんのおかずからお弁当まで、大活躍間違いなしのレシピです。

記事に関するお問い合わせ