無料の会員登録をすると
お気に入りができます

肉類を最長1か月も美味しく保存!超簡単「漬け込み冷凍」10選

2019年9月
レシピ

肉類は漬け込み冷凍が断然おすすめ♡

肉類を安くまとめ買いしたときなどに、そのままの状態で冷凍するだけでは味が落ちてしまいますよね。そんなときは、調味料と一緒に保存袋へ入れて「漬け込み冷凍」が断然おすすめ♡最長で1か月ほど保存可能です。

みずか on Instagram: “. #下味冷凍 の #作り置き 出来たよ〜😆🙌 . #レシピ付き . こちらも、 かなり頼りになる #心の支え 💗 . 黄色率高いね🤣🤣🤣 . #インスタ萎え な写真とは こんな写真よ😝 . #レシピ というか、 材料一覧付けといたよ😘 . 肉や魚はお好きなものを! .…”
instagram.com

漬け込み冷凍なら、お肉に下味がしっかり付くので、美味しく食べきることができます。生肉にほんの少し手を加えるだけで、解凍後の調理も楽になりますよ。生のまま漬け込むレシピなら超簡単!ぜひお試しください。

長期保存OK!漬け込み冷凍レシピ

①タンドリー風マヨチキン

oceans-nadia.com

鶏もも肉にタンドリー風の下味を付けて保存できる便利なレシピです。工程①の段階で冷蔵or冷凍どちらもOKなので、倍量以上で作って翌日用と冷凍用に分けるのもおすすめ!冷凍なら1か月ほど保存可能です。

タンドリー風マヨチキン【#下味冷凍#お弁当#漬けて焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377829

②むね肉のマヨチーズ焼き

oceans-nadia.com

コスパ抜群の鶏むね肉を下味冷凍できるレシピ。調味料にマヨネーズを加えるので、柔らかくジューシーになります。粉チーズを使うことで、焼き上がりの香ばしさもアップして絶品♡1か月ほど冷凍保存可能です。

むね肉のマヨチーズ焼き【#下味冷凍#糖質OFF#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377355

③とりももにケチャップソース味

www.lettuceclub.net

唐揚げ用の鶏もも肉を使った超簡単な下味冷凍レシピ。全ての材料を保存袋に入れて揉みこみ、冷凍するだけで美味しく保存できます。使うときはレンジ解凍するだけという手軽さが嬉しいですね。3週間ほど保存可能。

とりももにケチャップソース味 by上田淳子さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/25211/

④とりむねのしょうが漬け

www.lettuceclub.net

鶏むね肉を唐揚げ用に仕込みたいときにおすすめのレシピです。王道の生姜醤油味をボウルでしっかり馴染ませた後、保存袋に入れて1か月ほど冷凍保存できます。凍ったまま生姜ソテーすることもできるので便利です。

記事に関するお問い合わせ