無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「1週間の献立帳」からだポカポカ♡肌寒い日に食べたいあったかレシピ特集

2019年10月
レシピ

あったか料理でからだポカポカ♡

mariko on Instagram: “. こんばんは✨ この前の晩ごはんは、 カマンベールチーズを丸ごと入れたトマト鍋でした🍅 チーズがとろけて美味しかった🥰 . キャベツのにんにく炒めは、 @tabe.ly さんのアプリのレシピを参考にしました🎵 . . *メニュー* 丸ごとカマンベールチーズトマト鍋…”
instagram.com

だんだんと秋らしい気温の日が増えて、すこし肌寒いと感じることも多くなったのではないでしょうか?今週は、食べるだけで体も心もほっこり温まってしまうような「あったか料理」のレシピを1週間分ご紹介します。

10/14(月)の献立

メイン「鶏だんごの醤油ちゃんこ風鍋」

oceans-nadia.com

ふんわり柔らかい鶏だんごとたっぷりの野菜がうれしい「鶏だんごの醤油ちゃんこ風鍋」。具材のダシがたっぷりと溶け出したお上品なスープは、心も体もほっと一息ついてしまうような味わいです♡

鶏だんごの醤油ちゃんこ風鍋 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/147102

サブ「なすのねぎおかかポン酢漬け」

oceans-nadia.com

お鍋を煮込んでいる時間で、なすを使ってささっと作れる簡単副菜「なすのねぎおかかポン酢漬け」。ねぎの風味とポン酢のさっぱりとした味わいが、お口の中をリセットしてくれます。

なすのネギおかかポン酢漬け【#作り置き#お弁当#レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378183

10/15(火)の献立

メイン「かぼちゃグラタン」

oceans-nadia.com

あったかレシピの定番とも言えるグラタンは、せっかくだから旬の“かぼちゃ”を使って秋らしく♡かぼちゃの甘みと生クリームのまろやかさがベストマッチ!かぼちゃが余ってしまったときにも使えるレシピです。

簡単南瓜グラタン by manngo(河野ひとみ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/21868/recipe/193265

サブ「セロリとごぼうのペペロンチーノ」

oceans-nadia.com

定番のペペロンチーノ風の味付けを、セロリ・ごぼうを使うことで一風変わった仕上がりに!もったりとしたグラタンとよく合う、ピリリとした味わいです。食物繊維もたっぷりなので、健康にも良い一品。

記事に関するお問い合わせ