無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ちゅるちゅる食感♡ヘルシー&ボリューミーな「やみつき春雨レシピ」

レシピ

ちゅるちゅる食感がやみつきに!

むくみや便秘解消効果も期待できる春雨。コスパもよく、1人前(10g)34kcal と低カロリーなので女性には嬉しい食材です♡今回は、そんな春雨のやみつきレシピをご紹介します。節約中&タイエット中の方におすすめです!

「やみつき春雨レシピ」10連発

1.豆腐と春雨のチゲ風そぼろ煮

picture
oceans-nadia.com

お鍋でコトコト煮込むだけ♡たったの5分で作れる、豆腐と春雨のチゲ風そぼろ煮。隠し味はなんと焼肉のタレ!コクのある焼肉のタレと具材を混ぜ合わせることで、旨味がたっぷりと染み込みます。(調理時間:5分)

鍋に入れて煮るだけ5分♪『豆腐と春雨のチゲ風そぼろ煮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/219842

2.中華風はるさめ炒め

picture
oceans-nadia.com

夕食のメイン料理にもぴったりな、中華風はるさめ炒め。2人分の材料でピーマンは4〜5個使用するので、ボリュームも満点です。春雨の別茹でも不要なので、手間なしで作ることができますよ。(調理時間:10分)

別茹で不要♪『豚肉とピーマンのコクうま♡中華風はるさめ炒め』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/182059

3.油揚げ de 春巻き

picture
oceans-nadia.com

ヘルシーなのにボリューミーな、油揚げで作る春巻き。厚揚げの中に炒めた具材を入れるだけでOK!表面にはしっかりと焼き目がつくように炒めましょう。カリカリ&ジューシーな激ウマおかずです。(調理時間:10分)

油なし♡ある物を炒めて巻くだけ♡油揚げde巻き巻き春巻き♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/372094

4.レンジで簡単マーボー春雨

picture
oceans-nadia.com

ちゅるちゅるっとした食感がたまらない、レンジで簡単マーボー春雨。具材を混ぜ合わせてレンジで加熱するだけで作れちゃうので、ズボラ女子さんにもおすすめです。ネギはたっぷりのせることで、彩りもUP。(調理時間:5分)

レンジで5分!春雨戻さない簡単マーボー春雨【作り置き】 by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/15263636

5.春雨入りプルコギ

picture
oceans-nadia.com

こってりとした味わいの、春雨入りプルコギ。牛肉はポリ袋で下味をつけることで、味が染み込んで絶品に。仕上げに目玉焼きを乗せることで、彩りもプラスされます。ガッツリ食べたいときにどうぞ。(調理時間:15分)

スタミナも栄養満点!プルコギ春雨入り by Akiyama Keiko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/15263682

6.豆苗のフォー風春雨スープ

picture
oceans-nadia.com

栄養満点の、豆苗のフォー風春雨スープ。風味を出すため、粗挽き胡椒やレモン汁は一旦火を止めたあとに加えるのがポイント。難しい工程は一切なし!お鍋で作れる簡単レシピです。(調理時間:10分)

豆苗のフォー風春雨スープ【#簡単#時短#包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/15263640

7.タイ風春雨サラダ

picture
oceans-nadia.com

タイの本場の味を自宅で再現♡スイートチリソースや味の素・グラニュー糖で味付けをすることで、旨みたっぷりの美味しさに。たっぷりのパクチーをのせていただきましょう。タイビールに合いそうですね。(調理時間:15分)

本場の味!ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ) by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/354338
記事に関するお問い合わせ