無料の会員登録をすると
お気に入りができます

1袋100円♡お手頃価格の“豆苗”を使った「リピート豆苗夜ご飯」10選

1袋100円の豆苗は超万能食材♡

スーパーで1袋100円で購入できる豆苗。ビタミンなどの栄養素も多く含まれ、健康と美容効果も抜群です。こちらはそんな万能食材である豆苗を使った「リピート夜ごはん」をご紹介します。サラダやお鍋、メイン料理など幅広くお楽しみください。

“豆苗”を使った「リピート夜ごはん」

1.鶏肉と豆苗としめじのバター醤油照り焼き

picture
oceans-nadia.com

鶏もも肉入りのボリュームメニュー。こちらは、鶏肉と豆苗としめじのバター醤油照り焼き。キッチンばさみを上手に活用することで、包丁&まな板も不要に♡バターじょうゆのまろやかな味付けも必見です。(調理時間:10分)

鶏肉と豆苗としめじのバター醤油照り焼き【#簡単#包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378056

2.ミートボールのトマト煮

picture
oceans-nadia.com

コスパ抜群のトマト缶を使った節約メニュー。一度食べたらややみつき確定の、ミートボールのトマト煮。肉だねに豆苗を加えると、水分がプラスされてふわふわ食感に仕上がります。豆苗が苦手な方も美味しく食べることができますよ。(調理時間:10分)

ミートボールのトマト煮【#作り置き #包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367948

3.チーズ入りスパニッシュオムレツ

picture
oceans-nadia.com

見た目も華やかな、チーズ入りスパニッシュオムレツ。冷蔵庫で2〜3日保存もできるので、冷やして食べてもGOOD!卵は火が通りやすいので、焦げないように中火でじっくり炒めましょう。(調理時間:15分)

チーズ入りスパニッシュオムレツ【#作り置き #包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/15272263

4.豆苗とちくわのさっぱりナムル

picture
oceans-nadia.com

レンチンで2分加熱するだけ。ピリッとした辛さがやみつきになる、豆苗とちくわのさっぱりナムル。お酢入りなので、後味は爽やか♡調味料とよく混ぜ合わせていただきましょう。(調理時間:5分)

レンチン2分。豆苗とちくわのさっぱりナムル【時短・簡単】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/378671

5.鶏肉ときのこのうまだし鍋

picture
oceans-nadia.com

内側からポカポカ温まる、鶏肉ときのこのうまだし鍋。白だし&鮭&柚子胡椒のシンプルな味付けなので、食材本来の美味しさをお楽しみいただけます。豆苗のシャキシャキ食感も美味しい!(調理時間:15分)

スープまで飲み干すうまさ♪『鶏肉ときのこのうまだし鍋』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/15272268

6.豆苗と塩昆布の春巻き

picture
oceans-nadia.com

ノンフライで作れる、豆苗と塩昆布の春巻き。豆苗入りの肉だねを春巻の皮で巻き、フライパンで炒めるだけでOK。塩昆布の塩気がアクセント!あまりの美味しさに箸が止まらなくなってしまうかも?(調理時間:15分)

豆苗と塩昆布の春巻き【#作り置き#お弁当#包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373530

7.豆苗と蒸し鶏のごま酢あえ

picture
oceans-nadia.com

夕食のあと一品やおつまみにも最適な、豆苗と蒸し鶏のごま酢あえ。お肉は低カロリーなささみを使用しているので、ダイエット中の方も安心して食べることができますよ。食卓が明るくなるカラフルおかずです。(調理時間:10分)

豆苗と蒸し鶏のごま酢あえ【#包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/314034
記事に関するお問い合わせ