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ジューシー炸裂!サーモンとアボカドのサンドイッチ

レシピ
Photo by tsutomucamp

サーモンとアボカドのサンドイッチを作ろう!

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脂がのったサーモン、とってもおいしいですよね!

今回はサーモンを焼いてサンドイッチに挟みます。パンに合うのかな?と思う人もいるかもしれませんが、これがバッチリ合うんです。

サーモンに合わせるのは、アボカドとタルタルソース!サーモン、アボカド、タルタルソース。この3つの味が完璧なハーモニーを奏でます。

想像しただけでもよだれがでませんか?
心配な人はハンカチ片手にお読みください。

「サーモンとアボカドのサンドイッチ」の材料

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•食パン……2枚(6枚 or 8枚切り。今回は8枚切りを使用)
•サーモン……1切れ(刺身用のサク)
•アボカド……1/2個
•レタス……適量
•卵……2個
•タマネギ……適量(みじん切り)
•ピクルス……適量
•小麦粉……適量
•マヨネーズ……適量
•レモン……適量
•塩、胡椒
•オリーブオイル

「サーモンとアボカドのサンドイッチ」の作り方

サーモンを焼く

まずはメインのサーモンを焼きます。ポイントは2つ。焦がさないことと、中まで火を通すこと。刺身用のサーモンを使っていますが、肉とはちがい、中まで焼いた方が脂があふれるジューシーな感じに仕上がります。

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両面に塩こしょうで味付け

まずは塩こしょうで味付けします。ここはお好みの分量で。パンに挟む場合は少し強めの味付けの方がマッチします。

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全体に小麦粉をまぶす

サーモンは小麦粉をまぶしてから焼きます。そうすることでサーモンから溶け出した脂を吸収して外に逃がしません。魚がパサパサになるのを防ぎます。

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