macaroniの公認コミュニティー「マカロニメイト」が、オリジナルレシピやライフスタイルを紹介する記事を毎日お届け。今日は、シズル感MAXなホットサンドで人気の@tsutomucampさんが、サーモン、アボカド、タルタルソースがを使ったサンドイッチのレシピをご紹介!

サーモンとアボカドのサンドイッチを作ろう!
脂がのったサーモン、とってもおいしいですよね!
今回はサーモンを焼いてサンドイッチに挟みます。パンに合うのかな?と思う人もいるかもしれませんが、これがバッチリ合うんです。
サーモンに合わせるのは、アボカドとタルタルソース!サーモン、アボカド、タルタルソース。この3つの味が完璧なハーモニーを奏でます。
想像しただけでもよだれがでませんか?
心配な人はハンカチ片手にお読みください。
「サーモンとアボカドのサンドイッチ」の材料
•食パン……2枚(6枚 or 8枚切り。今回は8枚切りを使用)
•サーモン……1切れ(刺身用のサク)
•アボカド……1/2個
•レタス……適量
•卵……2個
•タマネギ……適量(みじん切り)
•ピクルス……適量
•小麦粉……適量
•マヨネーズ……適量
•レモン……適量
•塩、胡椒
•オリーブオイル
「サーモンとアボカドのサンドイッチ」の作り方
サーモンを焼く
まずはメインのサーモンを焼きます。ポイントは2つ。焦がさないことと、中まで火を通すこと。刺身用のサーモンを使っていますが、肉とはちがい、中まで焼いた方が脂があふれるジューシーな感じに仕上がります。
両面に塩こしょうで味付け
まずは塩こしょうで味付けします。ここはお好みの分量で。パンに挟む場合は少し強めの味付けの方がマッチします。
全体に小麦粉をまぶす
サーモンは小麦粉をまぶしてから焼きます。そうすることでサーモンから溶け出した脂を吸収して外に逃がしません。魚がパサパサになるのを防ぎます。