無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冬野菜を使ってボリュームおかずに♪ 白菜と豚肉の炒め物レシピ18選

レシピ

寒くなるにつれてお手頃価格になる、冬が旬の白菜。ぱぱっと豚肉を使って時短で作れる炒め物を味わってみませんか?男性や子供も喜ぶボリュームおかず、白菜と豚肉の炒め物レシピをたっぷりご紹介します。クセがない白菜は、和風・洋風・中華風・韓国風とどんな味付けでもおいしいですよ♪

子どもに好評! 白菜と豚肉の中華風炒めレシピ6選

1. 中華の定番、白菜たっぷり八宝菜

picture

白菜たっぷりの炒めものといえば、大人はもちろん子どもも大好きな八宝菜。豚肉やエビ、うずら卵の旨味が加わることで白菜が苦手な子でもおいしく食べてくれますよ。

ごはんにかけて、中華丼として食べるのもおすすめです。

レシピはこちら | E・レシピ

2. 白菜と豚肉といかの中華炒め

picture

イカをまるごと使った白菜と豚肉の中華炒めです。お肉も野菜も海の幸も食べたい、欲張りな気分のときにぴったり。

豚肉と魚介のうまみが合わさることで、ごはんがどんどん進むこと間違いなし。白菜以外の野菜がそろわなければ、冷蔵庫にある余り野菜で代用できますよ。

レシピはこちら | E・レシピ

3. 麻婆風味♪ 豚肉と白菜のシャキシャキ炒め

picture

麻婆風の味付けでご飯のおかわり間違いなし、豚肉と白菜の中華炒めです。下準備で白菜を塩もみすることがポイント。

白菜のカサが減って大量消費できるうえに、シャキシャキ食感にしあがりますよ。食べごたえのあるひと品がほしいときに取り入れてみてはいかがでしょうか。

レシピはこちら|Nadia

4. ピリ辛♪ 豚肉と白菜のトウバンジャン炒め

picture

トウバンジャンの効いたピリっとおいしい炒め物です。白菜と豚肉に白ねぎ、きくらげを加えて中華風に。にんにく、しょうが、ごま油の香りで食欲もアップします。

きくらげがストックになければ、干ししいたけやしめじなどの手持ちのきのこ類で代用してもOKです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ