無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「1週間の献立帳」お正月の余り物リメイク特集!最後まで美味しく召し上がれ♡

レシピ

お正月の余り物ゼロ計画!

お正月も過ぎ、仕事始めの時期となりました。年末年始は家族や親戚で集まり、お祝いの料理を囲んで楽しい時間を過ごした方も多いのでは?楽しい半面、毎年困るのがお正月の余り物。そんな余り物をリメイクしたレシピをご紹介します。

お正月に余ってしまいがちな食材が1週間レシピに大変身!今回は保存期間が短いおせちリメイクを週の前半に、お餅やお酒類を使ったリメイクレシピを週の後半に、1週間分お届けします。

1/6(月)の献立

メイン「お煮しめの和風カレーライス」

erecipe.woman.excite.co.jp

週の始めはお煮しめをリメイクした和風カレーライスでスタート!何かと忙しいお正月を乗り越えて、ホッと一息つける優しい味わいです。具材はすでに火が通っているので、時短調理になります。

お煮しめの和風カレーライスのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/fd245e2e94219f2e46fc19821cd17133.html

サブ「黒豆とセロリのマリネ」

erecipe.woman.excite.co.jp

白・赤・黒と色鮮やかなマリネです。さっぱりとしたマリネに、甘味のある黒豆がアクセントとなりお子様も食べやすそう。人参とセロリのシャキシャキと黒豆の柔らかい口当たりで食感も楽しめます。

黒豆とセロリのマリネのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/57b922e1093014f8767507da4832bbfd.html

1/7(火)の献立

メイン「お煮しめで五目おこわ風」

recipe.rakuten.co.jp

お煮しめはおこわ風にもアレンジできます。五目御飯で味わい深い一品。お餅を入れて食感を楽しみつつ、お腹も大満足な一品です!

【リメイクレシピ】*お煮しめで五目おこわ風* レシピ・作り方 by はい 山田です|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300006868/

サブ「数の子入りポテトサラダ」

erecipe.woman.excite.co.jp
記事に関するお問い合わせ