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冷蔵庫でスタンバイ!帰って1分で飲める絶品おつまみ8選

帰ってすぐにお酒が飲みたい!

作り置きなら帰って1分でお酒が飲める♡

仕事終わりで家に着いた瞬間や家事のあと「いますぐお酒が飲みたい!」と感じたことはありませんか?

そこで今回は自身もお酒が大好きな筆者が、飲みたい気持ちを我慢せずに楽しむための「冷蔵庫でスタンバイさせられる作り置きおつまみ」のレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。

作り置きで楽しむ!簡単絶品おつまみ

①半熟卵のみそ漬け

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recipe.rakuten.co.jp

半熟の卵を合わせ味噌に漬け込んだこちらのレシピは、ねっとりとした美味しさがやみつきになるレシピ。ビールはもちろん、焼酎や日本酒との相性が最高です。

半熟卵のみそ漬けのレシピ

②作り置きネギのマリネ

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recipe.rakuten.co.jp

焼きねぎをマリネしたこちらのレシピは、お酢の代わりにレモン汁を使うことでさっぱり爽やかな味に仕上がります。ぜひフレッシュな絞りたてのレモンで楽しみたいおつまみです。

作り置きネギのマリネのレシピ

③さばそぼろ

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これから旬を迎えるさばを使ったそぼろは、とにかくあると大活躍の万能レシピです。そのままおつまみにして楽しむのはもちろん、ご飯にとってもよく合うので、シメの1品やお弁当にも使うことができます。

さばそぼろのレシピ

④くるみと人参のデリ風サラダ

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recipe.rakuten.co.jp

くるみと人参、そしてレーズンを使ったキャロットラペ風のサラダは、ワインに最適です。はちみつを使ったやや甘めのドレッシングが、人参の旨味を引き出します。

くるみと人参のデリ風サラダのレシピ

⑤砂肝のオイル漬け

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recipe.rakuten.co.jp

コリコリと食感の良い砂肝で作るオイル漬けは、とにかくお酒が止まらなくなるおつまみです。圧力鍋を使って作ることでとっても簡単にお店の味に仕上がります。

砂肝のオイル漬けのレシピ

⑥アボカドのにんにく醤油漬け

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recipe.rakuten.co.jp

美容と健康に良いアボカドを使ったおつまみは、にんにく醤油で旨味をまとわせることが美味しさの秘訣です。そのままおつまみにする以外にもパスタやご飯に乗っけることもでき、活用範囲の広いレシピです。

アボカドのにんにく醤油漬けのレシピ
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