無料の会員登録をすると
お気に入りができます

我慢する節約は卒業♡食費を抑える「節約ボリュームおかず」10選

我慢する節約は卒業!

節約料理と聞くと、食べ応えがなくなんだか物足りない…そんなマイナスイメージ、ありませんか?そこで今回は、そんなお悩みを解消する「節約ボリュームおかず」をご紹介します。

むね肉、ささみ、豚こま肉などなど、節約食材を使用したレシピをピックアップしました。どのレシピも、節約食材とは思えないボリューム感!もう我慢する節約は卒業しましょう♡

「節約ボリュームおかず」10選

①鶏肉のホイル焼き

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

下味を馴染ませることで、パサつきがちな鶏むね肉もふっくら柔らか。野菜も一緒に摂取できるので、栄養バランスも抜群です。お好みでレモンを絞ったり、一味唐辛子を散らしたりして召し上がれ。

鶏肉のホイル焼きのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/955bcf90557d88e47ae9bd8aa6d7b9ce.html

②とろ~りチーズとさっぱり梅しその柔らかささみカツ

picture
oceans-nadia.com

節約食材の王様・ささみ肉を使った、まるでトンカツのようなボリュームおかずです。中にはとろけるチーズと梅しそがたっぷりと。淡白なささみも、工夫次第で満足感の高い一品に大変身。

『とろ~りチーズとさっぱり梅しその柔らかささみカツ』美味♡♡ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384530

③鶏むね肉とキャベツチーズチキンカツ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

鶏むね肉で作るチキンカツです。キャベツとスライスチーズを入れることで満足感アップ。お好みで中濃ソースをかけていただきます。

鶏むね肉とキャベツチーズチキンカツのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/77d3c9ced8185eb8591cb0b9bc919c2f.html

④鶏むね肉のチキンロール

picture
oceans-nadia.com

材料はたったの4つ!レンジで手軽に作れるチキンロールです。10分ほどで作れるので、忙しい日にも大助かり。あっさり食べやすく、ダイエット中の一品にもオススメですよ。

レンジで簡単!『鶏むね肉のチキンロール』バター醤油風味 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384716

⑤ヤンニョムチキン

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

韓国料理の定番・ヤンニョムチキン。こってりした味付けで食べ応えがあり、ご飯がもりもりすすむ一品です。辛さはコチュジャンの量で調整してくださいね。

ヤンニョムチキンのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/264d188741c184392aaf0856509ef36a.html

⑥豚こま肉のさっくり揚げネギソースがけ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

さっくりと揚げた豚こま肉を、特製ネギソースと一緒にいただく一品です。ボリュームが出にくい豚こま肉も、揚げることで食べ応えアップ。付け合わせのもやしと一緒に食べると、これまた絶品です。

豚こま肉のさっくり揚げネギソースがけのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7534b81d9edaeed6c3570c5c749bfb16.html

⑦豚肉と長ねぎの旨塩にんにくバター炒め

picture
oceans-nadia.com

豚肉と長ネギを使った、さっと炒めるだけの簡単メニュー。豚肉の旨味と長ネギの甘みが絶妙にマッチ。おかずとしてはもちろん、おつまみにもぴったりな一品です。

*豚肉と長ねぎの旨塩にんにくバター炒め* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/384212
記事に関するお問い合わせ