無料の会員登録をすると
お気に入りができます

レンチンのみで完成♡ビールで“乾杯”が待ち遠しい「電子レンジおつまみ」

レシピ

レンチンのみで完成♡

レンチンOnlyで調理可能なおつまみレシピをご紹介します。火を一切使わないので、後片付けもラクラク♡彼との晩酌はもちろんのこと、飲んべえ女子会にも大活躍しますよ。家飲みにお役立てください。

「電子レンジおつまみ」10連発

1. ベーコンポテトの濃厚クリチサラダ

picture
oceans-nadia.com

食品保存用容器に具材を入れてレンジでチンするだけ。クリームチーズの濃厚さが引き立つ、おしゃれなポテトサラダです。ネギの代わりにパセリをふりかけてもOK。(調理時間:10分)

レンチンで簡単〝ベーコンポテトの濃厚クリチサラダ〟 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/385347

2. ハニーマスタードチキン

picture
oceans-nadia.com

腹ペコの彼も大喜びのジューシーなチキン。耐熱皿&ポリ袋を上手に活用するので、洗い物も少なくて楽チンです。マスタードは粒入りのものを使うことで、プチッとした食感もお楽しみいただけます。(調理時間:20分)

電子レンジで作るハニーマスタードチキン(鶏手羽元) by 小春(ぽかぽかびより) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11064/recipe/149886

3. じゃがいものごま味噌バターあえ

picture
oceans-nadia.com

ホクホク食感が楽しい、じゃがいものアレンジレシピ。味噌×バターの美味しい香りが食欲をそそります。一口食べただけで口の中に美味しさが広がる、大好評おつまみです。(調理時間:10分)

おつまみ副菜♪『新じゃがのごま味噌バターあえ』【#レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/257621

4. 包まない焼売

picture
oceans-nadia.com

手間のかかる焼売も、こちらのレシピを活用すればラクラク完成♡包まなくてOK&レンチンOnlyなので、ずぼらさんも安心して調理できるんです。冷凍&冷蔵保存もできるので、多めに作るのもおすすめ。(調理時間:20分)

レンジde簡単♡うまうま♡包まない焼売♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/385123

5. ササミときゅうりのネギ塩サラダ

picture
oceans-nadia.com

ダイエット中の方にも嬉しいヘルシーおつまみ。低カロリー・高たんぱく質のササミと、長ネギ&きゅうりを和えるだけ。お酢入りのさっぱり系の味付けなので、口直しの一品にももってこい♡(調理時間:10分※下準備は除く)

ササミときゅうりのネギ塩サラダ by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385464

6. おかかクリチdeおつまみかぼちゃ

picture
oceans-nadia.com

かぼちゃのほんのりとした甘さ×クリームチーズの濃厚さが絶妙!女子会にぴったりのおつまみかぼちゃです。そのまま食べても美味しいですが、クラッカーに乗せてもGOOD。ぜひお試しください。(調理時間:10分※粗熱をとる時間を除く)

レンジで楽々♪『無限♡おかかクリチ de おつまみかぼちゃ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197001

7. ささみとズッキーニの梅ポンマリネ

picture
oceans-nadia.com

カリウムやビタミンCを含むズッキーニを美味しくアレンジ。胃腸にも優しいので、お酒のおつまみにぴったりです。オリーブオイルは少量ずつ加えることで、失敗知らずで作ることができますよ。(調理時間:10分)

レンジでラクラク♡『ささみとズッキーニの梅ポンマリネ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/174848
記事に関するお問い合わせ