無料の会員登録をすると
お気に入りができます

帰って速攻いただきます♡30日間保存OK「スピード下味冷凍おかず」

2020年2月
レシピ

帰宅後すぐに食べられる!

ちおり on Instagram: “こんばんは(*^_^*) 今週の作り置き 月曜常備菜たちです🌽🍆🍅 ❁ ❁ 仕事が繁忙期に入ったため ついに下味冷凍(左側の縦一列) デビューです⸜( ´ ꒳ ` )⸝ 他のものも全て冷凍保存。 ミックスベジタブルは塩胡椒とコンソメで 炒めてあります😊 ❁ ❁…”
instagram.com

帰って速攻“いただきます”が叶う「スピード下味冷凍おかず」をご紹介します。全て30日間保存OKなので、休日にまとめてストックしておくのがおすすめです。ご飯を作るのが面倒なときも大活躍しますよ。

30日間保存OKな「下味冷凍おかず」

1.豚こまと舞茸の香味だれ

oceans-nadia.com

凍ったまま調理OK!コスパの良い豚こま肉&野菜で作るため、金欠の時だって安心して作ることができるんです。香味だれは冷蔵庫で1週間ストックもできるので、事前に作っておくのがおすすめ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

豚こまと舞茸の香味だれ【#下味冷凍#万能だれ#包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://locari.jp/posts/redirect/18234455

2.手羽元deうま塩ガーリックチキン

oceans-nadia.com

思わずがぶりつきたくなる、ジューシーなチキン。鶏手羽元は表面に焼き目がつくまで焼いたあと、蒸し焼きでじっくり火を通しましょう。肉の旨みを閉じ込めることができますよ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)

手羽元deうま塩ガーリックチキン【#作り置き#下味冷凍】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://locari.jp/posts/redirect/18234503

3.むね肉のマヨチーズ焼き

oceans-nadia.com

ダイエット中の方に嬉しい糖質OFFメニュー。低カロリー&高タンパクの鶏むね肉を使っているため、体を鍛えている方にもぴったり。鶏むね肉とは思えない、しっとり食感も魅力♡(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

むね肉のマヨチーズ焼き【#下味冷凍#糖質OFF#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377355

4.タンドリー風マヨチキン

oceans-nadia.com

自宅で作ったとは思えないほどの、本格派タンドリーチキン。カレー粉ベースのスパイシーな味わいに、レモン汁をプラスすれば後味爽やか♡サンドイッチの具材にも活躍しそう。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

タンドリー風マヨチキン【#下味冷凍#お弁当#漬けて焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377829
記事に関するお問い合わせ