いつものおかずも簡単に作れる♡
子供のお昼ごはんや、仕事帰りの夕飯作り…。栄養バランスの取れたおいしい食事を用意してあげたいけど、忙しい日はできるだけ短時間で調理を済ませたいですよね。
火を使わずに作れる「レンチンレシピ」なら材料を切ってチンするだけ、フライパンもお鍋も使いません!いつものおかずも簡単に作れますよ。それでは早速、主食と副菜を合わせて12品ご紹介します♡
レンチンレシピ「主食」
①豆腐チーズハンバーグ〜目玉焼きのっけ〜
耐熱皿に材料を入れて混ぜ合わせ、トッピングを加えたら電子レンジで加熱するだけ。子供も大人も大好きなハンバーグがとっても手軽に作れますよ。包丁いらずで、洗い物も耐熱皿だけなのも嬉しいですね。
レンチン1回♪『豆腐チーズハンバーグ〜目玉焼きのっけ〜』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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②ツナじゃが
定番の家庭料理をツナ缶でアレンジ。冷蔵庫にお肉がなくても、野菜さえあれば簡単にお袋の味が再現できます。煮込み時間が不要で、準備から出来上がりまで10分程で作れますよ。
レンチン5分・工程3つ。ラクうま!ツナじゃが by 奥山 まり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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③サバの味噌煮
少し濃い目の味付けで、ごはんとの相性抜群の「サバの味噌煮」。手間のかかりそうな魚料理も、電子レンジで一発調理できるのは助かります。鯖の身がホロホロと崩れて柔らかく、しっかり味も染みて美味しいですよ。
レンチン6分でしみしみ!耐熱容器1つで完成*サバの味噌煮 by たっきーママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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④豚バラのスタミナ丼
ごはんとおかずが一皿で完結する「丼ぶり」レシピは洗い物も少なく、忙しい日のご飯づくりを助けてくれます。がっつり食べて満腹になりたい時は、ニラと豚肉のスタミナ丼がおすすめです。
レンチン5分。豚バラのスタミナ丼【時短・レンジ・簡単】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑤照り焼きチキン
寝坊した朝のお弁当おかずにも使える一品です。一口大に切ったモモ肉に下味をつけて、レンジで加熱するだけで完成します。急いで夕飯を用意したい日も時短で作れて、甘辛味でご飯が進みます。
簡単レンチン☆照り焼きチキン by pick less | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑥豚バラ白菜の旨とろ煮
豚バラの旨味を吸った白菜が絶品!野菜とお肉がモリモリ食べられちゃうレシピです。ご飯に合わせたおかずにはもちろん、丼やうどんにかけても美味しくいただけますよ。
レンジで出来ちゃう!*豚バラ白菜の旨とろ煮*無水調理 by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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