無料の会員登録をすると
お気に入りができます

肉汁じゅわわ♡万能おかず「ミートボール」を作り置きしよう!

ミートボールといえばお弁当のおかず?いえいえ、ミートボールは毎日の食事作りに大活躍の万能選手。まとめて作っておけば、絶対活躍すること間違いなしです♡

レシピ

肉汁溢れるミートボールが食べたい!

実は和洋中なんでも使える万能おかず♡

ひとくち噛むと中から肉汁がじゅわ〜っと溢れるミートボールは、大人も子供も大好きなおかず。また調理の範囲も幅広く、和洋中とどんな味にも美味しくマッチするのが嬉しいですよね。

food52.com

そこで今回は作り置きできて万能な「基本のミートボールレシピ」をアレンジ方法とまとめてご紹介いたします。ぜひ毎日の食卓にそのおいしさを活躍させてみませんか?

基本のミートボールレシピ

準備するもの

www.thekitchn.com

豚ひき肉または合挽き肉:500g
牛乳:120cc
パン粉:60g
粉チーズ:30g
パセリ:5g
卵:1個
玉ねぎ(小):1個
にんにく:1かけ
塩:小さじ1杯
こしょう:少々

①パン粉を牛乳にひたす

www.thekitchn.com

まずはじめにパン粉を牛乳に浸しておきます。

②卵を混ぜる

www.thekitchn.com

卵はよく混ぜ合わせます。

③パセリとチーズを加える

www.thekitchn.com

②にパセリと粉チーズ、塩こしょうを入れて混ぜます。

④ひき肉を加える

www.thekitchn.com
記事に関するお問い合わせ