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寒暖差が激しい季節こそ!免疫力アップ「スパイス入りおかず」レシピ9選

2020年3月
レシピ

免疫力低下にご注意!

季節の変わり目は寒暖差が激しく、体の不調を引き起こしやすい時期。そんな時こそ 免疫力がアップする「スパイス入りのおかず」で、体調の乱れを防ぎませんか。

na.❤︎ on Instagram: “* * 𝕕𝕚𝕟𝕟𝕖𝕣 𝕞𝕖𝕟𝕦  ୨୧ ねぎ塩豚丼 ୨୧ サラダ🥗 ୨୧ ニラとたまごとキャベツと玉ねぎのお味噌汁 ୨୧ いちご🍓 ୨୧ りんご🍎 * * 焼肉用の豚バラ肉で作った豚丼🐷 わたし好みの塩味で🧂 レモンも添えて更にさっぱり🍋 #スパイス大使…”
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生姜・クミン・ターメリック…etc、スパイスには疲労回復・抗菌作用など、“免疫力を高めるのに効果的” な効能が沢山!おまけに香辛料の香りで食欲増進、代謝も上がります。それでは早速レシピをご紹介しましょう♡

免疫力アップ!スパイス入りおかず

①ポークジンジャーステーキ

oceans-nadia.com

厚切りの豚ロース肉がリッチな味わい。生姜の効いたタレが決め手の「ポークジンジャーステーキ」です。簡単なのに手間暇をかけた様にお肉が柔らかく、ご飯のお供に最高。食欲旺盛な男子ウケも期待できますよ。

ポークジンジャーステーキ by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/376008

②クミンコールスロー

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クミンの香りがお口の中で広がる、爽やかなコールスローサラダ。スパイスの風味が存分に楽しめる一品です。酸味の効いた副菜はお肉料理との相性も◎。冷蔵庫で味をなじませ、翌日まで美味しくいただけます。

クミンコールスロー by 榎本 美沙 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/34575/recipe/174695

③鶏ときのこの味噌つくね

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発酵食品の味噌を使って照り焼きに仕上げた「鶏つくね」レシピです。きのこ入りのつくねは生姜と食物繊維がたっぷり入って免疫力UPに効果的。お肉がふんわりジューシーで、食べ応えも抜群です。

【免疫力UP!】鶏ときのこの味噌つくね by 藤原朋未 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/24312/recipe/386409

④ごはんと同時調理!キーマカレー

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免疫力を上げる料理が、炊飯器調理で作れる最強の時短レシピです。ターメリックを振ったお米と、具材入りの耐熱ポリ袋を入れて炊飯をスタートするだけ。ターメリックライスと同時にキーマカレーが完成します。

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