褒められフィンガ―フ―ドで印象アップ♡
お酒を片手に気軽につまめるフィンガーフードは、春のおもてなしシーンにぴったり。今回は、見た目が華やかで味も絶品の褒められレシピを厳選してお届けしていきます。
お料理上手な好印象をゲットできちゃうレシピばかり!今年は、お花見の代わりにホームパーティーを楽しむという方も多いかと思いますので、ぜひ参考にしてみてください。
褒められ「フィンガーフード」レシピ10選
①半熟卵のベーコンマヨのっけ焼き
半熟卵にベーコンをのせて、トースターでカリっと焼けば完成。黄色×ピンクの春らしいカラーが魅力的なフィンガーフードです。とろける卵はとってもフォトジェニック。程よい塩気でお酒がすすみます♡
一口でパクリ♪めちゃウマ♡半熟卵のベーコンマヨのっけ焼き by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/385626
②揚げとエビのチーズ焼き
ぷりぷりの海老とさくさくのお揚げを使ったおつまみは、おしゃれな味わいで女性ウケ抜群!旨味を引き出してくれるオーロラソースは、マヨネーズとケチャップ、砂糖で手軽に作れます。食べ応えもしっかりあるのが◎。
トースターでひとくちおつまみ〝お揚げとエビのチーズ焼き〟 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/388101
③トマトとオリーブのブルスケッタ
ブルスケッタは、簡単なのに褒められるフィンガーフードの定番。オリーブオイルで和えたフレッシュトマトとオリーブをバゲットにのせてかぶりつきましょう♡粉チーズやパセリで彩り豊かに仕上げてみて。
トマトとオリーブのブルスケッタ by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/232649
④鯖のブルスケッタ
鯖缶とじゃがいもを使ったボリュームたっぷりのブルスケッタも絶品!鯖缶をオリーブオイル、レモン汁、ニンニクなどで和えると一気にスパニッシュな味わいに。「料理上手だね」の一言をゲットできちゃいます。