無料の会員登録をすると
お気に入りができます

平日のご飯作りがラクになる♡忙しい日を助ける「冷凍作りおきおかず」10選

レシピ

忙しい日を助ける「冷凍作りおきおかず」

なるべく自炊をしたけど、毎日ご飯を作るのって本当に大変ですよね。そんな時にあると便利なのが、あらかじめ調理して冷凍しておいた「冷凍作りおきおかず」です。

そこで今回は、冷凍庫で長期保存可能な作りおきおかずのレシピをピックアップ。時間に余裕のある時に作り置きしておくと、いざという時にとっても便利ですよ。ぜひチェックしてください。

「冷凍作りおきおかず」10選

①最高に美味しいお家ハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

一口サイズで食べやすい、ふわふわ食感のハンバーグです。特製バーベキューソースと絡めて食べると、やみつき注意な美味しさ。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。(保存期間:冷凍で約3週間)

最高に美味しいお家ハンバーグ by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386110

②レンジで簡単しっとり本格シュウマイ

picture
oceans-nadia.com

レンジで手軽に作れる絶品手作りシュウマイ。水を含ませたレンジ用のキッチンペーパーと白菜の水分で、蒸し器を使わなくても蒸したような仕上がりに。できたての熱々を召し上がれ。(保存期間:冷凍で約4週間)

レンジで簡単☆しっとり本格シュウマイ by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389318

③特製うまだれ♡鶏れんこん

picture
oceans-nadia.com

鶏もも肉とレンコンを使用した、ご飯もお酒もすすむ絶品おかず。バター醤油の風味が食欲を掻き立て、お酢の酸味のおかげでさっぱりと頂けます。(保存期間:冷凍で約30日)

特製うまだれ♡鶏れんこん【#作り置き#冷凍保存#やみつき】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368661

④むね肉de照りマヨチキン

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉を使用した、家計に優しい節約おかず。下味をしっかりなじませることで、しっとり柔らかな食感に仕上がります。鶏ささ身や鶏もも肉で作っても美味しいですよ。(保存期間:冷凍で約30日)

むね肉de照りマヨチキン【#作り置き#お弁当#冷凍保存】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380605

⑤簡単おうち中華やみつきよだれ鶏

picture
oceans-nadia.com

中華料理の定番・よだれ鶏を手軽に作れるこちらのレシピ。レンチン調理なのに、フワフワ食感で香りも抜群、下味もしっかり馴染んで、やみつきになる美味しさです。(保存期間:冷凍で約1か月)

簡単おうち中華♪やみつきよだれ鶏 by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386833

⑥豚バラ(むね肉)竜田の甘辛揚げ

picture
oceans-nadia.com

こってりした味付けでご飯がすすむスタミナおかず。調味料はオール1の黄金比率で失敗もありません。お弁当のおかずや、ビールのおつまみにもおすすめです。(保存期間:冷凍で約30日)

豚バラ(むね肉)竜田の甘辛揚げ【#作り置き#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/379406

⑦豚こまdeしそチーズとんかつ

picture
oceans-nadia.com

男子も子供も大満足な、豚こま肉を使用したしそチーズとんかつ。ボリューム感の少ない豚こま肉も、塊にすることで食べ応えアップ。揚げていないので後片付けもラクラクです。(保存期間:冷凍で約30日)

豚こまdeしそチーズとんかつ【#揚げない#衣づけ不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373447
記事に関するお問い合わせ