約1ヶ月長期保存OK♡
約1ヶ月長期保存できる「大人気下味冷凍おかず」をご紹介します。事前にストックしておくことで、毎日のご飯作りがラクになりますよ。上手に活用してみましょう。
「大人気下味冷凍おかず」10連発
1.鶏の味噌しょうが焼き
ピリッとした辛さがアクセントの鶏肉レシピです。通常生姜焼きは豚肉で作るのが一般的ですが、あえて鶏肉を選ぶことでふっくら&ジューシーな美味しさに。皮もパリパリで絶品です♡(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)
鶏の味噌しょうが焼き【#作り置き#ポリ袋#揉んで焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371537
2.豚こまと舞茸の香味だれ
お財布に優しい豚こま肉を使用した節約メニューです。お肉を柔らかくする効果のある舞茸は、美容&健康効果も抜群です。白ご飯がススム絶品おかずを召し上がれ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)
豚こまと舞茸の香味だれ【#下味冷凍#万能だれ#包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373152
3.もやしとニラの油揚げ餃子
お手頃な油揚げで作るアイデア餃子です。もやしのシャキッとした食感と×ニラの香ばしい風味がやみつきになります。調理時間もたったの15分なので、いつでもパパッと作ることができますよ。(保存期間:焼く前は冷凍で2週間、焼いた後は冷凍で3週間~1か月)
簡単節約おかず♡『もやしとニラの油揚げ餃子』おつまみにも◎ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389703
4.手羽元deうま塩ガーリックチキン
口の中で肉の旨味がジュワッと広がる絶品チキンです。ガーリック×塩のあっさり系の味付けなので、お子様や女性も食べやすいですよ。表面に焼き色がつくまで焼くのがポイントです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)