約1ヶ月長期保存OK♡
約1ヶ月長期保存できる「大人気下味冷凍おかず」をご紹介します。事前にストックしておくことで、毎日のご飯作りがラクになりますよ。上手に活用してみましょう。
「大人気下味冷凍おかず」10連発
1.鶏の味噌しょうが焼き
ピリッとした辛さがアクセントの鶏肉レシピです。通常生姜焼きは豚肉で作るのが一般的ですが、あえて鶏肉を選ぶことでふっくら&ジューシーな美味しさに。皮もパリパリで絶品です♡(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)
2.豚こまと舞茸の香味だれ
お財布に優しい豚こま肉を使用した節約メニューです。お肉を柔らかくする効果のある舞茸は、美容&健康効果も抜群です。白ご飯がススム絶品おかずを召し上がれ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)
3.もやしとニラの油揚げ餃子
お手頃な油揚げで作るアイデア餃子です。もやしのシャキッとした食感と×ニラの香ばしい風味がやみつきになります。調理時間もたったの15分なので、いつでもパパッと作ることができますよ。(保存期間:焼く前は冷凍で2週間、焼いた後は冷凍で3週間~1か月)
4.手羽元deうま塩ガーリックチキン
口の中で肉の旨味がジュワッと広がる絶品チキンです。ガーリック×塩のあっさり系の味付けなので、お子様や女性も食べやすいですよ。表面に焼き色がつくまで焼くのがポイントです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)
5.鶏肉とアスパラの塩レモンだれ
レモンの爽やかな香りが魅力の、鶏肉とアスパラの塩レモンだれ。仕上げに黒胡椒をたっぷりふりかけることで味が締まります。暖かくなるこれからの季節に食べたい、あっさり系のおかずです。(保存期間:下味冷凍で約30日)
6.豚ニラもやし炒め
もやし&ニラがたっぷり入った、野菜たっぷり炒め物おかずです。具材を重ねて炒めることで、肉と野菜の旨味がぎゅっと濃縮されます。面倒な手間も一切ありません♡(保存期間:下味冷凍で30日)
7.豚こまdeやみつき塩からあげ
豚こま肉で作る新感覚唐揚げレシピです。外はカリッ&中はふわふわの食感が特徴的です。シンプルな味付けなので食材の旨みを存分にお楽しみいただけます。(保存期間:下味冷凍で30日)