おなかすっきり作り置きで免疫力UP!
おなかすっきり効果の高い食材をたっぷり使った「やみつき作り置き」で、健康的な腸内に整えていきませんか?腸内環境の改善は、免疫力アップに高い効果があるとされています。
冷蔵庫から出すだけで食べられる一品があれば、忙しいときでもすぐに一品加えることができて重宝しまくり♡無限に箸が進む「やみつき作り置き」を賢く活用して、強いカラダを作っていきましょう!
免疫力UP!やみつき作り置きレシピ
①作り置きネギのマリネ
保存可能期間:冷蔵庫で4~5日程度
長ねぎを焼いてから、そのまま漬け込む簡単な作り置きです。塩とレモン汁と香辛料だけのシンプルな味付けが素材の旨みを際立たせてくれます。ねぎは腸内フローラを整える効果アリなので積極的に摂りたいですね。
作り置きネギのマリネのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/5040eee976f60d9715548cbe793305f3.html
②春キャベツのやみつきごまだれサラダ
保存可能期間:冷蔵庫で2〜3日程度
食物繊維たっぷりの春キャベツを使った簡単作り置きサラダのレシピ。鰹節入りの和風ごまマヨ味で、ボウルごと抱えて食べたくなるほどの美味しさ♡多めに作って保存したい絶品作り置きメニューです。
春キャベツのやみつき♡ごまだれサラダ【#作り置き#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/279173
③中華風春雨サラダ
保存可能期間:冷蔵庫で2〜3日程度
食物繊維が豊富な春雨たっぷりのヘルシーな作り置きサラダです。βカロテン豊富な人参入りなのも嬉しいですね。ワンボウル&レンジ調理で、水っぽくならず美味しく仕上がります。
レンジ&ワンボウル『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/182769
④手作りなめたけ
保存可能期間:冷蔵庫で1週間程度
大袋2つ分のえのきたけで、ご飯がどんどん進む絶品なめたけが手軽に作れます。食物繊維が豊富で旨みたっぷりの絶品手作り常備菜で、おなかのなかをすっきり整えましょう。
⑤しめじとわかめのツナポン和え
保存可能期間:冷蔵庫で1~2日程度
食物繊維とミネラルが豊富な優秀食材、しめじとわかめにツナ缶を加えたお財布にもカラダにもやさしい一品。副菜や晩酌のお供にもおすすめです。