無料の会員登録をすると
お気に入りができます

どんなときでも重宝しまくり♡ご飯が進む「ラクうま作り置き」10選

レシピ

いつでも重宝!ラクうま作り置き

簡単に作れてご飯が進む美味しい作り置きは、どんなときでも重宝すること間違いなし♡テレワーク中の昼食・やむを得ない出勤用のお弁当・子供ご飯・おつまみまで、幅広く使い回せます。

調理が簡単な作り置きなら、スキマ時間でぱぱっと仕込むことができて、冷蔵庫から出すor解凍するだけで美味しくいただけます。ラクラク調理で超便利な「ラクうま作り置きレシピ」を厳選しました。

ラクうま「作り置きレシピ」10選

①豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

豚肉×茄子×ピーマンをピリッと辛さの効いた味噌だれで炒め合わせた一品。こってりした食欲をそそる味付けなので、ご飯が進むこと間違いなしです。(保存可能期間:冷蔵で3〜4日程)

豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め【#作り置き #お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/284094

②のり塩チーズチキン

picture
oceans-nadia.com

鶏もも肉を使った、香ばしくてやみつきになる海苔塩チキンの作り置きです。ランチタイムやお弁当、晩酌のお供まで幅広く使い回せて超便利!(保存可能期間:冷蔵で3〜4日程/冷凍で30日程)

のり塩チーズチキン【#作り置き#お弁当#糖質OFF】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374422

③ひき肉ときのこのカレーそぼろ

picture
oceans-nadia.com

使い勝手の良いカレーそぼろ作り置きが10分で完成!材料を切りそろえたらフライパンひとつで簡単に作れます。辛すぎず丼具材にしても美味しいので、子供用ランチにも重宝しそうですね。(保存可能期間:冷蔵で2日程/冷凍で3週間程)

ひき肉ときのこのカレーそぼろ【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/391583

④作り置きタコキムチ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

茹でだこと白菜キムチを使って、10分で作れる超簡単な一品。たこのプリプリ食感とキムチの辛さがクセになり、ついついご飯をお代わりしたくなります。味が馴染む翌日以降が絶品!(保存可能期間:冷蔵で1週間程)

作り置きタコキムチのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/af1f7d292a70c08bd03678022e21c3ba.html

⑤たれづけ唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

甘酢あんがしっかり浸みた鶏の唐揚げが作り置きできるレシピ。鶏肉を揚げ焼きしてから甘酢だれを絡め、さっぱり美味しく仕上げます。鶏むね肉や鶏ささみ肉の削ぎ切りでも調理可能!(保存可能期間:冷蔵で3~4日程/冷凍で30日程度)

たれづけ唐揚げ(タレカラ)【#作り置き#お弁当#むね肉】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375370

⑥鶏の味噌マヨ♡照りつくね

picture
oceans-nadia.com

鶏ひき肉と調味料だけで包丁を使わず作れる超簡単な鶏つくねレシピ。ポリ袋でタネを作り、7~8等分して焼いて調味料を絡めるだけで完成!(保存可能期間:冷蔵で3~4日程/冷凍で30日程)

鶏の味噌マヨ♡照りつくね【#作り置き】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367900

⑦牛肉のしぐれ煮

picture
oceans-nadia.com

牛こま肉に生姜を効かせ、食欲をそそる甘辛い味付けに仕上げた作り置き。仕上げにはちみつを加えることで、コクとツヤをプラス!ご飯のお供にぴったりなので、多めに作っておきたいですね。(保存可能期間:冷蔵で3日程)

牛肉のしぐれ煮 by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/155104
記事に関するお問い合わせ