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「サクッとカラッと米粉唐揚げ」の作り方

子どもも大人もみんな大好き、最強のおかずが鶏の唐揚げ。#幸也飯では米粉を使用しヘルシーに。小麦粉よりも脂の吸収率が低く、サックサク&カラっとした食感に彼も大満足間違いなし♡前日から下味を付けて一晩寝かせるとよりジューシーに。食べる直前にささっと揚げて手際よく仕上げましょう。

2017年1月
レシピ

米粉唐揚げ

・鳥もも肉300g
・米粉50g
・片栗粉50g
・ニンニク1片
・生姜1片
・醤油30ml
・お酒20ml
・みりん20ml
・ごま油15ml

①鳥もも肉は一口大に切りボールに入れ、生姜、ニンニク、醤油、お酒、みりん、ごま油を加え揉み、下味をつけます。半日ほどつけて寝かせます。

②下味をつけた鶏肉に、米粉と片栗粉を混ぜた衣をまぶします。

③160〜170度の油で揚げます。焦げやすいので高温で揚げすぎないように注意。油はサラダオイル、オリーブオイル、ごま油を2:1:1の割合で混ぜると香りが良くなります。

小麦粉ではなく米粉を使用したグルテンフリーでヘルシーな唐揚げが完成です!

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